77ef3d7f

Из-за болезни юриста, кассацию Ландика вновь вынесли

Такое решение, по информации журналист «Комментариев», решила арбитр Высочайшего спецсуда.

Со слов арбитра, юрист Романа Ландика Сусликова отправила телеграмму, что продолжает болеть и просит отсрочить обсуждение дела, На что обвинитель заявила, что это в 3-й раз трибунал оставляет обсуждение дела из-за болезни Сусликовой, потому необходимо потребовать лечебную справку о ее длительной болезни.

В итоге трибунал постановил вынести обсуждение дела по кассации Ландика на 16 июня.

Как докладывали «Комментарии», 4 августа 2011 года вечером в баре «Баккара» в Луганске Ландик побил Коршунову. Прокуратура Луганской области завела криминальное дело в отношении парламентария по ч.3 ст. 296 (бесчинство) Криминального кодекса Украины. Р.Ландик был задержан в Новосибирске (РФ). 11 сентября Ведущая прокуратура России утолила запрос Ведущей прокуратуры Украины от 19 августа о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к криминальной ответственности.

19 февраля 2012 года Большевистский районный суд Луганска осудил Ландика к 3 годам потери воли с отсрочкой на 2 года. Его отпустили из-под охраны в зале трибунала.

Романа Ландика обязали покрыть судейские потери, но на время выполнения вердикта ему запрещено оставлять лимиты Украины.

27 июля Апелляционный трибунал Луганской области оставил в силе вердикт трибунала.

Кассацию на вердикт Высший спецсуд первоначально мог пересмотреть 20 января 2012 года, однако из-за болезни заклейменного совещание 3 раза терпели.

Роман Ландик считается сыном парламентария от Партии районов Владимира Ландика.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика