77ef3d7f

Видео: фабульный трайлер традиционной jRPG Lost Sphear от Square Enix

В начале января 2018 года в Южной Америке и Европе выйдет ролевая игра Lost Sphear от Square Enix — продолжательница прошлогодней I Am Setsuna, невозмутимой в образе классики жанра 90-х. Издательство активно готовит восточную публику к премьере — не так давно был размещен очередной трайлер. Видеоклип отдали сюжету.


Lost Sphear сообщает историю парня по имени Каната (Kanata), собственноручно выучившегося обращаться с клинком, чтобы сохранять родимую деревню от монстров. Всё было прекрасно, пока строения и люди не начали пропадать в таинственном Черном дымке (White Fog). Обнаружилось, что персонаж обладает специальным даром, позволяющим возрождать мир вокруг нас с помощью силы мемуаров. Совместно с товарищами — обладающей способностями рукопашного поединка Люминой (Lumina) и вооружённым арбалетом Локом (Locke) — он направился выручать селение. Позднее к ним могут подключиться ещё 3 персонажа: Ван (Van) с магическим ружьем, боевой чародей Обаро (Obaro) и лучница Шерра (Sherra), в запасе которой есть вылечивающие заклинания. Издатель именует сюжет «эксклюзивным, производительным и ярким».

Lost Sphear спроектирована для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC студией Tokyo RPG Factory, выработанной Square Enix в 2014 году и до того создавшей лишь 1 проект — I Am Setsuna. Игра во всём имитирует собственным известным дедам двадцатилетней давности, подобным как Final Fantasy эры первой PlayStation и Chrono Trigger, и применяет военную технологию Актив Тайм Battle. От издания Famitsu она обрела 32 из 40 вероятных баллов.

Работник PCGamesN Бен Барретт (Ben Barrett) представил Lost Sphear «заслуженным ремейком Chrono Trigger». «Всё в данной игре так известно и так прекрасно выполнено, что не наслаждаться нельзя, — сообщил он. — Это касается и катастрофически потрясающего саундтрека. Развлекательная тематика You’re In The Shop принуждают вспомнить The Legend of Zelda: Ocarina of Тайм, но композиции, звучащие в иных локациях, доказывают грусть мира, забывающего себя самого. Однако дело не только лишь в ностальгии. Если рассуждать о геймплейных почвах, то это наиболее удивительная ролевая игра, которая случалась мне за прошедшее время. В ней есть отголоски Chrono Trigger, однако воли значительно больше — можно выбирать позицию в процессе схваток и двигаться, когда штурмуете. Случайности объединяются к максимуму — это основательная хитрая система».

Lost Sphear вышла в Японии 12 ноября 2014 г. Игру приобретают вовсе не так как могло показаться на первый взгляд активно, как предшественницу: исходные реализации на PlayStation 4 составили 7 363 копии, в то время как за такой же момент I Am Setsuna на данной базе содержала 33 629 реализованных единиц. По данным японского источника Dengeki, издатель реализовал лишь 20 % первых поставок.

Впрочем Lost Sphear недостаточно различается от игр 90-х, Square Enix продаёт её по стоимости $50, почти размещая её в одну расценочную группу с сегодняшними крупнобюджетными проектами. В отечественном секторе Steam заказ можно оформить за 1 999 рублей. За эту сумму клиенты обретут набор, который включает, кроме игры, 2 музыкальных трека от композитора I Am Setsuna Томоки Сиёси (Tomoki Miyoshi), и тон для десктопа. В PlayStation Store она доступна за 3 199 рублей. с теми же композициями и проблемой для приставки в роли призов. Восточный пресс релиз пройдет 23 февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий