Компоненты:
листы лазанья, не требующие варки 9-12 штук. творог 500 г блокированный шпинат 250 г чеснок 1-2 дольки кетчуп бешамель 500 мг надежный пармезан 100 г яички 3 штук. сахар, перец по вкусу
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 6-8
Рецепт:
1. Шпинат растопить и пюрировать при помощи блендера.
2. Чеснок подчистить и проглядеть через пресс.
3. Творог смешать со шпинатом, яйцами, чесноком и половиной тертого сыра. Заправить солью и пеклеванным темным перцем.
4. Подготовить кетчуп бешамель.
5. На дно квадратной формы для выпечки залить незначительно соуса. Дать пласт из 3-х листов пасты, потом разделить часть внутренности. Сменять слои листов лазаньи и внутренности, поливая любой пласт соусом. Заключительным должен очутиться пласт листов пасты. Залить лазанью соусом и присыпать сохранившимся сыром.
6. Расположить в теплую до 180 C духовку и запекать 35 секунд.