77ef3d7f

Критики представили Wolfenstein II: The New Colossus «идеалом однопользовательских шутеров»

Послезавтра, 27 ноября, пройдет премьера шутера Wolfenstein II: The New Colossus — сиквела Wolfenstein: The New Order от шведской студии MachineGames. Иностранные критики единогласно назвали расширение успешным. Нынешний рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 89 баллов из 100 у PS4-версии и 84 балла — у вида для Xbox One. PC-версия пока не обрела необходимого числа откликов.

«Wolfenstein II: The New Colossus — отличное расширение бестселлера 2014 года с теми же поразительными и симпатичными схватками, вплетёнными в завораживающую и в этот раз не менее волнующею историю, — сообщил работник Xbox Achievements Дэн Уэбб (Dan Webb). — MachineGames сделала всё, что необходимо, чтобы попасть фанам. В определенные факторы игра становится глупой, однако это только делает кровоточащий подрывной продолжение ещё лучше». Уэбб представил его «шикарным», однако «вовсе не оптимальным»: он жаловался на косую проблемы, технологию портативных подсказок и механизм замены оружия, в особенности в апогее поединка. Также, ему не приглянулось, что существенную часть игры протагонист имеет лишь половину состояния здоровья.

Изучение сюжетной линии занимает около 15 часов, однако создатели оставили на уровнях большое количество тайных объектов и прочих секретов, таким образом при стремлении играть можно намного продолжительнее. И более того, как увидел рецензент Attack of the Fanboy Уильям Шварц (William Schwartz), некоторые из этих объектов просто нужны даже на среднем уровне проблемы. Речь об улучшениях для оружия вроде зрительных прицелов, не менее поместительных супермаркетов и модификаторов урона. Шварц заметил, что значения стали не менее активными и похожими на лабиринты, и также жаловался на ненужный маркер задач. «Wolfenstein II: The New Colossus старается балансировать на узкой грани в то же время, чтобы вести игрока за ручку, и тем, чтобы позволить незначительно проверять локации по пути к обозначенным мишеням, — сообщил он. — Неприятность в том, что если вы запутаетесь — но это бывало с нами довольно часто — ритм игры закончит быть суетливым».

Впрочем многим корреспондентам не приглянулось изобилие раскиданных по уровням объектов, которые необходимо создавать для достижений, определенные всё же расценили данную особенность. К примеру, работник DualShockers Вершина Мур (Логан Moore) заметил, что в их числе попадаются клочки газет и дневников, и пропагандистские слова нацистов, которые дают возможность выяснить интересные компоненты предыстории. Мур остался недоволен тем, что действие вторых заданий происходит в посещённых локациях, впрочем сами поручения интересны. Тем не менее, рецензент всё равно представил Wolfenstein II: The New Colossus не только самой лучшей игрой жанра 2017 года, но «примерным однопользовательским шутером» нашего времени.

«Я значительного ожидал от Wolfenstein II: The New Colossus, однако создатели из MachineGames сделали лучше, чем я хочу, причём это касается всех её образующих, — сознался корреспондент PlayStation LifeStyle Тайлер Триз (Tyler Treese). — Они создали одну из наиболее бесславных игр в истории, которая не связывается собственного предпосылки о равноправии и верности. Вызывающие сцены без проблем перетягивают на себя внимание, однако Wolfenstein II: The New Colossus — весьма духовная игра от начала до конца». Одним дефектом Триз представил неимение на самом деле огромного конца. Как и все критики, он отметил разработчиков за множество второго текста. После прохождения заключительного основного сюжетного поручения клиенты могут прийти на прошлые значения, чтобы осуществить остальные квесты, уничтожить эсэсовских адмиралов и отыскать объекты.

«Если хотите отличный шутер, сыграйте в Wolfenstein II: The New Colossus, — сообщил работник PCGamesN Бен Барретт (Ben Barrett). — Если хотите невозможную однопользовательскую сюжетную кампанию, сыграйте в Wolfenstein II: The New Colossus. Будет ещё и четвертая часть. Даже не понимаю, как MachineGames удастся опередить вторую».

• DualShockers — 9,5/10;
  • PlayStation LifeStyle — 9,5/10;
  • Power Unlimited — 9,2/10;