Серена Уильямс пришла на 1-ое место в хит-параде WTA

Серена Уильмс

Задолго до начала чемпионата в Катаре было известно, что выход в полуфинал возвратит североамериканской теннисистке звание самой сильной во всем мире. Завоевание данной задачи казалось для Серены занятием определенным. Как-никак, а сеть в Дохе ей выпала на самом деле роскошная. Однако возвращение на первую строку хит-парада WTA могло и не пройти. И покаянной в данном могла стать Петра Квитова, которую и в расчет примы женского тенниса брать прекратили.

Однако поединок стартовал, и обнаружилось, что чешская теннисистка не планирует разъезжать перед собственной конкуренткой ярко-красную ковровую дорожку на пути к лидерству во всемирном хит-параде вообще и полуфиналу например. Петра, пускай и с большими натяжками, однако сдерживала собственную подачу. Что же касается Серены, то ощущалось, что в игру она еще не вошла. Главный момент пришел при счете 3:2 в пользу Петры. Ее инструктор при замене сторон порекомендовал чаще лупить конкурентке под правую руку, раскладывать мячи по углам и по возможности намного чаще выходить к сетке. Настолько элементарные советы выдали на все сто, и Квитова сразу же сделала брейк, который и решил будущее первого сета – 6:3.

Во 2-й партии конкурентки шли бровь в ноздрю, и было понятно, что ее судьбу примет решение не искусство, а нервы. Заключительные были сильнее у американки, которая как раз на розыгрышах важнейших очков действовала безукоризненно. В конечном итоге – 6:3, и здорово, главная партия. Ее Петра Квитова будет припоминать еще длительное время. Тапочек проводила с результатом 4:1, придерживала целиком игру под наблюдением, однако…

Очутившись у края пропасти, Уильямс замотала, да так… Не раз и не 2 представлялось, что мячи после ее ударов просто не в состоянии не улететь за границы корта, однако непонятным стилем они укладывались в площадку. Пошла у Серены и подача, из-за которой она выдернула данную игру. Квитовой же не достало удачи, чтобы привести практически приобретенный поединок до логичного конца. Однако Удача, на этот раз, была на стороне ее конкурентки. Уильямс предварительно уравняла счет, а потом и довела встречу до победы.

В полуфинале американка повстречается с Марией Шараповой, которая не легко взяла верх над австралийкой Самантой Стосур. Все-таки, россиянка к встрече с Уильямс подойдет в подходящем физическом пребывании, в то время как Серена целиком отступить от марафона с Квитовой просто не сможет.

Однако основным результатом нынешнего дня стала все же победа американки. Как бы ни сложилось у нее на этом чемпионате далее, во вторник 31-летняя Уильямс снова возвратится на первую строку хит-парада WTA. Этим самым, она будет самой возрастной теннисисткой, обладающей титулом первой ракетки мира. Раньше первое место в данной номинации сдерживала знаменитая Пол Эверт. 24 декабря 1985 года, когда она лишилась первой строки в хит-параде, Эверт было 30 лет 11 лет и 3 дня. Серена тогда еще толком не могла знать, что из себя представляет теннис, и с чем его обедают. Во вторник ей будет 31 год 4 месяца и 24 дня.

Грядущая неделя будет для чернокожей американки 124-й во главе теннисной табели о классах. По данному уровню ее опережают только пять знаменитых игроков – Штеффи Граф (377 месяцев), Мартина Навратилова (332), Пол Эверт (260), Мартина Хингис (209) и Моника Селеш (178).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *