По информации «Здоровье», исследовав зависимость между потреблением овощей и плодов и тоном кожи, исследователи узнали, что изобилие овощей в меню развивает ярко-красный и желтоватый цвета кожи, делает их не менее черными.
Оказалось, участников опыта, активно употреблявших плоды и фрукты, снимали каждую неделю, затем показывали фото иным людям, предлагая расценить их внешний облик.
2,9 порций овощей/плодов каждый день на протяжении 6 месяцев выяснилось довольно, чтобы человек смотрелся здоровым, 3,3 порции — существенно увеличивали совместную соблазнительность.
Исследователи разъясняют это влиянием каротиноидов (калорийных препаратов, добавляющих продуктам оттенок). Каротиноиды (наиболее исследованы бета-каротин и ликопин) также находятся во всех пластах кожи человека.