Сочи-2014 — Плющенко: «Меня заставили выйти на лед»

Евгений Плющенко Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что не собирался выступать в личных соревнованиях, но уступил требованиям руководства национальной федерации.

В российском фигурном катании назревает скандал. Евгений Плющенко, который снялся с соревнований в Сочи из-за травмы спины, объявил, что его вынудили выйти на лед, несмотря на проблемы со здоровьем. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN.
По словам фигуриста, после командных соревнований он пожаловался на самочувствие и предложил заменить себя другим спортсменом, но получил отказ.
«Потом меня спросили в федерации: «Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?» Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом», – сообщил Плющенко. 

На вопрос корреспондента «То есть вам велели участвовать?» он ответил утвердительно. За подробностями фигурист посоветовал обратиться к президенту Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.
Александр Горшков, в свою очередь, откровениям Плющенко удивился. Он объявил, что решение о том, заявляться ли на соревнование, принимает сам спортсмен. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала, передает слова чиновника «Спорт-Экспресс». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *