Odd Future назвали угрозой для общества

Odd Future Хип-хоп-коллективу Odd Future запретили въезжать в Новую Зеландию. О том, что шести участникам группы отказали в визах, сообщил в своем твиттере глава OF Тайлер Оконма, известный как Tyler, The Creator.

Как написал музыкант, по мнению властей Новой Зеландии Odd Future представляют собой террористическую угрозу, а их выступление дурно скажется на обществе. Из-за запрета на въезд команда не сможет выступить с Эминемом на фестивале Rapture в Окленде. Концерт Odd Future был запланирован на 15 февраля.
Это не первый сорванный концерт Odd Future в Новой Зеландии. В 2011 году группа должна была выступить на фестивале Big Day Out в Окленде, однако туда не попала из-за поступивших жалоб на гомофобию в песнях.
Как передает The Guardian со ссылкой на новозеландские власти, запрет связан не с творчеством Odd Future. Издание отмечает, что его причиной стал инцидент в Бостоне в 2011 году, в котором участвовали члены группы. По свидетельствам очевидцев, тогда Тайлер призвал своих фанатов к конфликту с полицией.
До этого активисты из организации Stop Demand, которые борются против насилия в отношении женщин, уже обращались к новозеландским властям с требованием отменить выступление Odd Future. Они сочли недопустимым тот факт, что в Окленде собирается выступить коллектив, романтизирующий изнасилования и убийства. Активисты также отметили, что музыканты занимаются этим не только в песнях. Они сослались на случай в Австралии, когда лидер коллектива во время концерта со сцены оскорбил активистку, которая критиковала его за женоненавистничество.
Ранее в число тех, кому Новая Зеландия отказала во въезде, вошел боксер Майк Тайсон. Его отказались впустить в страну из-за наличия судимости за изнасилование.
Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *