Захарченко рассказал, кто поджигал автомобили

Захарченко Глава МВД рассказал кто и зачем поджигал автомобили киевлян.

Массовые поджоги автомобилей в Киеве в ближайшее время прекратятся. Милиция задержала человека, который курировал группу поджигателей. Об этом в интервью «Комсомольской правде в Украине» рассказал глава МВД Виталий Захарченко.

—  В Киеве создана спецгруппа по расследованию таких преступлений, а также оперативная группа быстрого реагирования.  Предупреждаю: все, кто попытается жечь автомобили киевлян и гостей столицы, будут задержаны и переданы суду. Никто не уйдет от ответственности. Не важно, в каком секторе они будут — в «правом», «красном» или каком-то другом, — заявил Виталий Захарченко и уточнил. — Когда задержали гражданина Грузии, то группа людей, которая — по нашей оперативной информации — с ним была, быстро ретировалась из Киева. 

По словам и.о. министра, в последующую ночь после задержания грузина, милицией не был зафиксировано ни одного поджога автомобиля в столице. 

— Поджигатели знали,  зачем им это нужно — чтобы повысить градус ненависти к власти. Власть в этом никак не заинтересована, — сказал Захарченко.

Кроме этого, главный милиционер страны несколько удивлен тем, как оппозиция реагирует на их оперативную деятельность. 

— Побили Татьяну Черновол. Кому это было интересно? Мне как министру внутренних дел? Мы это преступление раскрыли, задержали подозреваемых. Скоро дело будет направлено в суд. Но оппозиция снова стала кричать: взяли не тех! – говорит Виталий Захарченко. — Да, кстати, в причастности к этому преступлению обвинить успели многих, а извиниться, как обычно, забыли. 

Напоследок министр отменит, что несмотря на политические мероприятия, милиция продолжает заниматься повседневной работой. И благодаря ей в Киеве и в стране относительно спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *