Как происходит заражение вертициллезным увяданием

Вертициллезное увядание – это очень солидное грибковое заболевание. Гриб, вызывающий данную небезопасную болезнь, достаточно коварен, он может находиться в почве долго времени и не наносить никакого вреда растениям, однако в какой-то момент вдруг может начать штурмовать культуру, что часто ведет к полной гибели растительного организма. В данной статье sad6sotok.ru разберем главные симптомы поражения растений этим заболеванием.

Как происходит заражение вертициллезным увяданием?

Вертициллезное увядание, иначе называющееся «вилт», вызывает грибок, принадлежащий к семейству Verticillium. Как правило растения заболевают этим опаснейшим грибком через грунт. На базовой ступени собственного формирования болезнь отрицательно воздействует на молодых побегах растения, которые не готовы оказывать сопротивление заболеванию, потому они погибают как правило первыми.

Наиболее сильно изумляются вертициллезным увяданием растения, имеющие разные поражения на крупнокорневой системе или в нижней части стебля. Эти поражения могут принести как вредители, обитающие в почве, так и сам человек. К примеру, при выкопке саженца из питомника либо при пересадке растения на другое место, при посадке рассады, неверной (слишком глубочайшей) обработке земли либо слишком серьезной работе с грунтом возле ствола.

Интересно, что гриб, вызывающий вертициллезное увядание, может жить в почве до 10-ти, а время от времени и не менее лет, из-за этого если болезнь себя показала, то этот участок лучше на протяжении по крайней мере нескольких лет иметь под темным паром. Также, гриб может долго времени жить в постных остатках, в том числе в остатках зараженных им растений, значит, такие растения необходимо в обязательном порядке удалять с отдела и жечь за его территорией, не дозволяя попадания потрясенных грибком частей растений в почвенный слой.

После того как гриб проходит в корневую технологию либо в нижнюю часть стебля, он начинает активно распространяться по множественным пучкам ксилемы совместно с восходящим потоком жидкости и разжиженных калорийных препаратов по растению. Если почва заражена данным грибком, то даже ростки, чуть появившиеся на плоскости земли, могут достаточно оперативно пропасть, заранее закрутившись подобно спирали.

Наиболее активно развивается гриб на почвах, слишком влажных (если соблюдать условие лишнего полива грунта либо на отделах с ближним стоянием донных вод), и в годы с лишним числом натуральной влажности, выпадающей в качестве ливня либо тумана.

Также хорошыми временами для формирования грибка считаются сезоны с сильными перепадами дневных и вечерних температур. Также, на заброшенных отделах, где растения потрясены вредителями, гриб развивается также очень активно.

Что же касается температуры, то в особенности активно гриб, вызывающий вертициллезное увядание, развивается при температуре от 16 до 21 градуса выше нулевой отметки. Если температура спускается ниже 16 C тепла, то гриб может прекратить расти, в данный этап можно увидеть развитие свежих побегов у растений, которые при потеплении могут быть заражены грибком достаточно оперативно.

Гриб, вызывающий вертициллезное увядание, небезопасен еще и тем, что он может штурмовать самые разные растения, как овощные, так и плодоносящие, ягодные и искусственные. Часто можно отмечать симптомы вертициллезного увядания на абрикосе, винограде, томате, розах, хризантемах, сирени, флоксах, землянике еще целой серии самых различных растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *