77ef3d7f

Как правильно выбрать террасную доску

Передовой рынок предлагает много видов террасной плиты (декинга), любая из которых характеризуется собственными плюсами и дефектами. Из данной публикации вы узнаете как правильно выбрать террасную доску, какие преимущества и недостатки имеют разные виды плиты, и сферы использования террасного напыления.

В традиционном виде террасная производится из естественной древесной породы без какой-нибудь дополнительной обработки. Обычно, это калиброванный измельченный источник, который имеет для объединения паз и гребенка (далеко не всегда). В роли материала для производства террасной плиты данного вида применяются самые разные породы древесной породы – от доступных, подобных, как ель и дерево, до диковинных жестких – бук, гарапа, венге, зербано и тому подобное.

1. Террасная из диковинных пород дерева. Для производства террасной плиты данного вида применяется только дорогая и прекрасная древесная порода. К подобным относится, к примеру, тик, ироко, кумару, мербау, яра, ипе, гараппа и прочие, развивающиеся, обычно, в полосках с знойным климатом. Большая стоимость террасной плиты из диковинных пород дерева оправдывается не только лишь ее эксклюзивным внешним обликом, но также и многими рабочими данными.

2. Террасная из лиственницы и ели. Террасная из лиственницы и ели пользуется в России самым большим спросом. Сырье для этих типов источника повышается практически в шаговой доступности. Что ель, что дерево – не трудные и не трудоемкие в обработке. Обе породы древесной породы владеют необходимым комплектом плюсов. Конечно же, есть и недостатки, однако они разрешимы с помощью защитных пропиток и красильных элементов.

Террасная из ели хуже всего подвергается действию атмосферных явлений. Со временем она сереет, и сильно подвергается плесневению. Террасная доска из лиственницы имеет существенно широкую известность из-за собственных позитивных данных. При намокании она является весьма крепкой и жесткой, и не значительно меняет собственный внешний облик.

3. Террасная из термообработанной древесной породы. В роли материала для террасной плиты данного вида используется термообработанная древесная порода. Система термической обработки состоит в том, что немного высушенная древесная порода грузится в особые воздухонепроницаемые камеры, где ее разогревают жарким паром, температура которого составляет 180-210°C. Выбор температурного режима значительно находится в зависимости от породы древесной породы и от тех свойств, которые требуется получить на выходе. При больших температурах из конструкции источника удаляется совершенно вся влага и естественные детали древесной породы, содействующие тлению.

Термообработанная доска является не менее надежной и лучше сохраняет собственные габариты. Зависимо от примененной технологии, древесной породе можно дать свойственный окрас либо оставить ее внешний облик без перемен.

На некотором со всеми плюсами нужно отметить, что после термообработки террасная остается экологическим элементом. В общем, термообработанная террасная сегодня встречается довольно часто, невзирая на отпугивающую стоимость. Причина такой распространенности – продолжительный срок эксплуатации в любых, даже наиболее твердых условиях работы.

4. Подвергнутая импрегнированию террасная. На некотором с термообработанной террасной плитой, большими рабочими данными различается также импрегнированная древесная порода. Главным преимуществом источника считается основательная безопасность от внутренних влияний – вредителей, жидкости, микробов, ультрафиолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *