Пластиковый погреб при высоком УГВ

Погреб — одна из наиболее популярных дачных зданий. В погребе держат соленья–варенья, различные бытовые консервированные болванки и вкусности, складируют фрукты на зимнее время. Наш сайт не раз говорил о различных системах погребов, от необычного полнозаглубленного красновато-коричневого погреба с полукруглым сводом до доступного неглубокого погреба, сконструированного из того, что было под рукою.

Технологии не стоят на месте. Сегодня рынок стройматериалов предлагает целиком готовые системы погребов из пластика. Т.к. эти изделия дорогие, то клиентов сайта занимает — нужно ли овчинка выделки, и как правильно собрать пластиковый погреб при высоком уровне донных вод.

Когда перед дачным гражданином появляется проблема, из чего сделать погреб, то 1-ое, что приходит на ум — строить воздухонепроницаемое цельное бетонированное здание. Впрочем, есть одно «но». Обладатели отделов с невысоким уровнем донных вод и отличным грунтом могут возвести погреб даже из кирпича либо пескоцементных блоков и не знать хлопот.

При высоком УГВ погреб осенью, при мизерных оплошностях, разрешенных при гидроизоляции «коробки», часто преобразуется в водоем. Если желаете купить пластиковый погреб недорого советуем заглянуть на сайт elitpolimer.ru.

Бетонированный погреб может выпихнуть пучинистый грунт. Многих отпугивает неприятность единых работ и огромные кратковременные траты.

Грунт у меня на отделе – почва. Уровень донных вод большой. Задумался, как возвести качественный погреб в этих условиях. С бетоном соединяться не хочу. Есть иные виды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *