Анонс новой видеокарты средней ценовой категории

amd Компания Advanced Micro Devices (AMD) официально представила настольный дискретный графический адаптер Radeon R7 265 из средней ценовой категории, который построен на 28-нм чипе Pitcairn PRO с 1024 потоковыми процессорами (архитектура Graphics Core Next (GCN)) и на сегодняшний день является самым быстрым продуктом в линейке Radeon R7 200 Series.

Модель оборудована «двухэтажной» системой активного воздушного охлаждения, использует шину PCI Express 3.0 x16 и укомплектована памятью GDDR5 объёмом 2 Гбайт с 256-битным интерфейсом, которая работает на частоте 5600 МГц и имеет полосу пропускания 179,2 Гбайт/с. В свою очередь частота графического ядра достигает 925 МГц. 

Видеокарта характеризуется пиковой вычислительной производительностью 1,89 TFLOPS, уровнем TDP до 150 Вт, а также поддержкой DirectX 11.2, Mantle и OpenGL 4.3, дисплеев с разрешением вплоть до Ultra HD и таких технологий AMD, как Eyefinty, CrossFire и PowerTune. Для подключения к БП предусмотрен один 6-контактный разъём, а на заднюю панель выведены два выхода DVI, с которыми соседствуют порты DisplayPort и HDMI.

Что же касается рекомендованной розничной цены на данный ускоритель, то для рынка США она определена в размере $150.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «Обзор Radeon R7 240 и 250: игровые видеокарты до $100 «, в которой постаралась оценить, как с выходом этих ускорителей на чипах Oland изменился рынок видеокарт из нижнего эшелона, а также выяснить, смогут ли данные графические адаптеры обеспечить приемлемую производительность в современных играх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *