Транспортная логистика — что это такое

Добрый день! Сегодня побеседуем о том, что из себя представляет транспортная логистика и поделимся советами, как правильно выбрать автотранспортную логистическую организацию. Трудно представить себе бизнес, способный жить, а особенно расти без перевозки разных грузов. Сырье надо принести на изготовление, готовый продукт посреднику, а от посредника покупателю. Осуществить все движения, сведя траты к максимуму — в данном и заключается главная цель автотранспортной логистики (www.bglogist.com).

Предположим себе человека, открывшего собственный бизнес и занимающегося созданием и реализацией сувениров из дерева. В 1-ое время ему будет хватать своего авто, чтобы завезти элементы в мастерскую, а готовый продукт в супермаркет. А с течением времени его изготовление начнет разрастаться, и помимо идеи как получить прибыль, необходимо задуматься о поиске свежих поставщиков, изобретении 2-го цеха и отделений в иных городах.

Как сейчас он сможет осуществить сам все нужные транспортировки в автомобиле одного авто? Как раз здесь на помощь бизнесу идут логистические и транспортные компании.

Логистика исследует регулирование всеми потоковыми перемещениями, ее раздел — транспортная логистика отвечает за транспортировку вещественных грузов за счет разных автотранспортных средств.

Затраты на транспортные процедуры занимают около 50% от всех логистических расходов. Качество перевозок воздействует на затраты не меньше, чем их прямая себестоимость. В этой связи важно оценивать автотранспортную логистику:

С позиции производительности избранного способа передвижения;
С позиции компании процесса перевозки;
С позиции заказчика — более актуальны критерии сохранения и обработки багажа.

История появления области

В первый раз словосочетание «транспортная логистика» официально прозвучало в 1974 году в Берлине на Азиатском Конгрессе. В тот же день были сформулированы ее главные цели и сферы воздействия.

Установить автотранспортную логистику можно как организацию доставки багажа в обсужденную точку, улучшенным маршрутом за нужное время с максимальными издержками.

На Востоке рынок логистических услуг сложился еще в 1990-е годы и ежегодно, по заявлениям специалистов, его емкость увеличивается примерно на 20%. В РФ о автотранспортной логистике начали говорить только с переходом к рыночной экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *