Акции в поддержку украинцев прошли в Европе и США

Акции Представители диаспоры провели Автомайдан в США, Париже, Австрии и Лондоне

В Париже прошел митинг в поддержу Евромайдана и украинского народа. В акции, которую организовали представители украинской диаспоры, принимают участие несколько сотен человек. В мероприятии принимают участие представители творческой интеллигенции — поэты, музыканты, актеры украинского происхождения, живущие во Франции.

Сегодняшний митинг в поддержку Евромайдана организаторы назвали «АртМайдан».
Как сообщает Радио Свобода, акция началась в сквере Тараса Шевченко, возле храма Украинской греко-католической церкви. Затем состоялось шествие в Пантеон и проезд парижского Автомайдана по улицам французской столицы.
Как сообщает VIDIA, в Лондоне состоялся юбилейный — 60-й по счету — митинг.На этот раз, активисты пикетировали Посольство России, где требовали «убрать руки от Украины».
В Рочестере (США) перед Автомайданом молились за мир в Украине, впоследствии проехались по городу с флагами и символикой на автомобилях.
Свой второй Автомайдан провели в Чикаго. Здесь акцию организовал молодой представитель диаспоры Михаил Глеба, который со своим братом провел несколько ночей на Майдане в Киеве.
Также прошел Автомайдан в Австрии. Активисты в пригороде Вены провели акцию под особняком действующего главы администрации президента Украины Андрея Клюева.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из лидеров украинского Автомайдана Дмитрий Булатов, который сейчас находится за границей на лечении.
«Автомайдан приближается к дому Клюева в пригороде Вены, Австрия…. Привет, господин Клюев! От нас нигде не скроешься и не спрячешься!!!», — отметил Булатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *