Фильм «50 оттенков серого» обвиняют в плагиате

Постер фильма «50 оттенков серого» уличили в копировании рекламного плаката сериала «Безумцы».

Постер фильма «50 оттенков серого», выход которого запланирован на февраль 2015 года, уличили в копировании рекламного плаката сериала «Безумцы». На их сходство на своей странице в социальной сети указала актриса Дженьюари Джонс, которая снимается в сериале, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Актриса выложила постер фильмы и спросила у своих подписчиков в социальной сети, или только ей эта реклама что-то напоминает. В тезисе к фотографии Джонс написала «постер» Сумасшедших «с 2010 года», отметив таким образом сходство между плакатами.

Содержание рекламных постеров фильма и сериала примерно одинаково. На обоих изображен мужчина в костюме, стоящий спиной к зрителям перед окном, которое занимает всю стену. Однако на рекламе «Сумасшедших» видно его профиль, в то время как на плакате «50 оттенков серого» можно увидеть только затылок героя. Прокатчики фильмы на обвинения Дженьюари Джонс пока не ответили.

Сериал «Безумцы», посвященный будням рекламного агентства в 60-х годах прошлого века, выходит с 2007 года. Дженьюари Джонс играет там одного из центральных персонажей — Бетти Дрейпер. 

«50 оттенков серого», который был снят по одноименной книге, должен выйти в прокат 14 февраля 2015. Картина посвящена любовным отношениям студентки по имени Анастейша Стол и миллиардера Кристиана Грея (он и изображен на рекламе). Режиссером картины стала Сэм Тейлор-Джонсон («Стать Джоном Ленноном»). Грея играет Джейми Дорнан, а роль Анастейши Стил досталась Дакоте Джонсон. Премьера картины была назначена на август 2014-го, однако Чарли Ханнэм, который изначально должен был играть главную мужскую роль, покинул проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *