Активисты Майдана пикетировали ГПУ

беркут Народные депутаты передали генпрокурору требования общины.

Несколько сотен активистов Майдана, в частности члены ВО Свобода, в среду, 12 февраля, пикетировали генеральную прокуратуру Украины, сообщает пресс-служба Свободы.

В акции также приняли участие народные депутаты Украины от Свободы Игорь Сабий, Юрий Михальчишин и Руслан Марцинкив. Основным требованием пикетчиков было освобождение всех участников протестов, и полная их реабилитация.

«За последнюю неделю прокуратура изменила обвинение задержанным участникам акций протеста со статьи «хулиганство» на «участие в массовых беспорядках», что предусматривает гораздо более жесткие меры. Именно действия и бездеятельность прокуратуры стали одной из причин, по которым люди вышли на улицу с протестами. Мы требуем от Генпрокуратуры прекратить запугивать людей, говорить с народом на языке ультиматумов, немедленно освободить всех заложников», — заявил народный депутат Игорь Сабий.

Народные депутаты зашли в помещение Генеральной прокуратуры, чтобы передать ее главе  требования общины. Также вместе с парламентариями в ГПУ зашел адвокат Дмитрия Юрченко, который находится за решеткой и которого задержали за то, что он перевозил в своем автомобиле шины. Во время встречи была обсуждена необходимость немедленного освобождения всех задержанных активистов, в частности Дмитрия Юрченко.

В Генеральной прокуратуре в 14.00 запланирован брифинг представителей ГПУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *