iPhone 4 для Индии, Индонезии и Бразилии от Apple

apple,logo Компания Apple планирует повторно запустить производство iPhone 4 для продажи устройств в Индии, Индонезии и Бразилии, пишет Electronista со ссылкой на индийское издание The Economic Times.

Газета ссылается на трёх старших исполнительных лиц, ознакомленных с планами Apple. В прошлом месяце появились признаки того, что Apple повторно выпустит iPhone 4 в Индии, но было неясно, планирует ли Apple повторно начать производство, или же будет распродавать оставшиеся складские запасы. Согласно Times, Foxconn уже начала выпуск новых устройств.

Хотя смартфоны iPhone 4 в общем считаются устаревшими (это наиболее раннее устройство, способное работать под управлением iOS 7), у Apple возникают проблемы с увеличением доли рынка в таких странах, как Индия, ввиду стоимости устройств, вышедших позднее. Самая дешёвая модель iPhone 5S, например, стоит 53 500 рупий, или порядка 856 долларов. Цена даже iPhone 5C начинается от 41 900 рупий (670 долларов). 8-гигабайтная модель iPhone 4, в отличие от этого, продаётся за всего лишь 22 900 рупий (360 долларов). Apple столкнулась с серьёзной конкуренцией со стороны таких компаний, как Samsung, способной продавать устройства Android по более низким ценам, при этом удерживая спецификации на современном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *