Драку в донецком кафе милиция объяснила, как хулиганство

милиция Правоохранители заверяют, что никого не задерживали

Никто из участников конфликта в донецком кафе не травмировался, милиция предварительно квалифицировала произошедшее как хулиганство, однако не исключает  версию о попытке провокации, говорится в сообщении главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В пятницу, 14 февраля, с утра СМИ сообщили, что в Донецке 30 неизвестных парней напали на посетителей кафе Клевер хаус, где проходила встреча общественного активиста Александра Солонтая с жителями города. В результате инцидента якобы были задержаны 12 человек, в том числе журналист издания «Новости Донбасса » Виталий Сизов. Они были доставлены в Ворошиловском РОВД города для дачи показаний. Нападавшие разбили внутри помещения оборудование, мебель. Один человек применил газовый баллончик.

По данным правоохранителей, вечером 13 февраля в одном из донецких кафе произошел конфликт с участием журналистов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Для установления всех обстоятельств участники конфликта — 21 человек были приглашены в Ворошиловский райотдел милиции. Задержанных нет.

Милиция выяснила, что в кафе проходила встреча жителей Донетчины с общественными активистами, которые прибыли из других городов Украины, в частности Ивано-Франковска и Киева. В ходе встречи произошел конфликт между участниками мероприятия и жителями Донецка, которые не были на него приглашены.

В результате в милицию поступило восемь обращений: шесть — от участников встречи, два — от их оппонентов. Все они внесены в журнал единого учета Ворошиловского РО Донецкого горуправления милиции.

«Во время пребывания в милиции ни у кого из участников событий видимых телесных повреждений не было. В настоящее время по всем заявлениям проводится проверка. Предварительная квалификация того, что произошло — хулиганские действия. Не исключается и версия о попытке провокации», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *