Лев оставил без руки повара зоопарка в Белоруссии

лев, Лев из Гродненского зоопарка в Белоруссии напал на работницу кормокухни, которая просунула руку в вольер к зверю, чтобы его погладить, сообщил директор государственного учреждения культуры «Гродненский зоологический парк» Олег Жданкин.

Инцидент произошел в субботу, 8 февраля. Опытная 37-летняя сотрудница зоопарка, работница кормокухни, после своей рабочей смены решила погладить льва. Женщина перелезла через ограждение секции «хищные животные» и просунула руку между железных прутьев вольера. В ответ лев напал на женщину, передает БелТА.

С обширной укушенной раной правого предплечья с дефектом и размозжением мягких тканей, дефектом костной ткани женщина была госпитализирована. Ей выполнена ампутация на уровне правого плеча. Сообщается, что ее состояние в настоящее время удовлетворительное.

«Пострадавшая трудится в нашем зоопарке 15 лет, но ее работа никогда не была непосредственно связана с животными. Она повар на кормокухне. Мне трудно сказать, из каких побуждений она поступила так неосторожно. Это печальное происшествие для нас, единственное в своем роде. Хочу напомнить всем посетителям нашего зоопарка, что необходимо строго соблюдать правила безопасности», — сказал директор.

По факту нападения льва на человека проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *