HTC и Nokia заключили важное патентное соглашение

nokia Компании Nokia и HTC заключили соглашение о сотрудничестве в области технологии и патентов, и в результате этого разрешили все незавершённые патентные судебные тяжбы, которые вели друг против друга по всему миру.

HTC осуществит выплаты Nokia, пишет Electronista. Сотрудничество также подразумевает патентный портфель HTC по LTE. Компании заявили, что, кроме того, они будут исследовать возможности сотрудничества по технологиям в будущем. Полные условия соглашения не раскрываются.

«Мы очень довольны достигнутым соглашением и сотрудничеством с HTC, являющейся давнишним лицензиатом Nokia на патенты по стандартам, — заявил Пол Мелин, руководитель отдела интеллектуальной собственности в Nokia. — Это соглашение придаёт юридическую силу патентам Nokia на внедрение, и позволяет нам акцентировать внимание на дальнейших возможностях по лицензированию».

«Nokia обладает одним из наиболее выдающихся патентных портфелей в отрасли, — заявила Грейс Лей, главный юрисконсульт HTC. — Являясь пионером отрасли смартфонов, имеющим значительный патентный портфель, HTC рада заключить данное соглашение, что позволит нам продолжить уделять основное внимание инновациям для наших клиентов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *