Украине в ближайшее время грозит банкротство, — Яценюк

Яценюк Оппозиция должна немедленно сформировать правительство, потому что стране грозит банкротство,- говорит Яценюк.

Золотовалютные резервы страны тают, как снег по весне. Поэтому оппозиция должна немедленно взять страну в свои руки. Об этом в воскресенье на Народном вече заявил Арсений Яценюк. Сегодня мы уже получили обесценивание гривны на 10%. А это рост цен, безработица и обесценивание вкладов.

Если так пойдет и дальше резервов хватит в лучшем случае на 2 месяца. Мы не должны этого допустить, мы возьмем в руки страну, — пояснил свою позицию народный депутат. 

По его словам, когда к власти пришли Янукович и Азаров, долг Украины составлял 33 млрд, а сегодня страна должна 73 млрд американских долларов. Эти деньги будут отдаваться 26 лет и отдавать их будут не они, отдавать их придется нам, – заверил Яценюк. 

Политик также сообщил, что на Западе уже перешли от слов к делу. Там уже готовы помочь Украине и украинцам. США, ЕС огласились на пакет экономической и политической помощи для нового украинского правительства. И должны сформировать правительство Майдана, которое будет правительством за новую европейскую страну, – подытожил Арсений Яценюк.

Напомним, после отставки премьер-министра Николая Азарова, Президент Украины Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку занять пост главы правительства. Тогда Яценюк сказал, что они не принимают это предложение, однако и не отказываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *