Майдан огласил о создании отрядов самообороны по Украине

Турчинов Штаб национального сопротивления принял решение о создании отрядов самообороны по всей Украине, заявляет один из лидеров Всеукраинского объединения «Батьківщина», народный депутат Александр Турчинов.

«Штаб национального сопротивления поручил создавать отряды во всех районах и городах нашей страны», — заявил Турчинов в воскресенье в ходе 10-го Народного вече на Майдане независимости в Киеве.

По словам парламентария, основная цель отрядов — защитить граждан Украины от бандитов, «от различных преступников… защитить жизнь людей, защитить имущество людей, защитить Украину и наш конституционный строй».

Турчинов обратился к киевлянам с призывом дежурить во всех районах столицы, «чтобы они (бандиты — ред.) ночью не поджигали машины, не насиловали людей, мы должны патрулировать все районы города Киева».

По его словам, в каждом районе должен работать хотя бы один патруль самообороны. Депутат подчеркнул, что это должно касаться всех районов и городов Украины.

«Только на Майдане проходит запись и утверждение руководителей самообороны по всем регионам», — сказал Турчинов, добавив, что руководить этим направлением поручено народному депутату фракции «Батьківщина», коменданту Майдана Андрею Парубию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *