Как выбрать ванную

Ремонт туалета — дело хлопотное, дорогое и требующее концентрации духовных сил. Оно и ясно: подобного рода изменения рассчитаны не на год-два — сердящую плитку не изменишь также просто, как оттенок стен. Траты на полновесный ремонт ванной комнаты вообще недостаточно с чем сравнимы. Из-за этого до того как решиться на крупную переделку, стоит все изрядно взвесить, чтобы затем не успокаивать себя думами вроде «Поживем и так, не смертельно». Сегодня будем разбираться, наверное, с одним из важнейших частей прекрасного и активного туалета — ванной. Купить ванну в Минске можно на сайте по ссылке baumarket.by.

Современные душевые кабинки, хоть они давно основались в квартирах белорусов, сменить ванну (в особенности с морской солью и пеной) все-таки не может. Купать ребенка, отогреваться после холодной прогулки к тому же просто успокоиться в середине изматывающей нервы недели легче и симпатичнее в ванной. Сегодня выбирать оптимальный вариант можно среди большого количества цветов, фигур и определенного контраста элементов. Но невзирая на формирование технологий, наиболее распространенными у белорусов остаются металлические, стальные и акриловые ванны.

К трудным, доброкачественным и неубиваемым металлическим ваннам мы пристрастились с детства. Источник не утрачивает актуальности и сегодня — чугун все также плавят на автозаводах и, подчиняясь спросу, отблескивают из него элегантные чаши, вычисленные максимум на 2 десятка лет службы. Главными изготовителями такого продукта считаются РФ, Малайзия и Италия.

Плюсы хорошего чугуна

— В русские времена все рвались ставить чугунные ванны — это было популярно, удобно и, что самое важное, надежно. Ванной пользовалось несколько поколений, и она не испытывала перемен. Это, наверное, самый основной плюс и в настоящее время: вложившись 1 раз, вы нескоро задумаетесь о потребности замены, — говорит управляющий интернет-магазина kranik.by Геннадий Корнейчик.

— Вес такой ванны считается синхронно и ее преимуществом (можно не сомневаться, что чашка стоит надежно и не повернется, когда вы будете располагаться в ней или засядете на бортик), и минусом (поднять ванну на этаж, если поставка не учтена, будет трудно). Примерно вес металлической ванны стартует от 90 кг, а далее это целиком зависит от объемов, — продолжает диалог Геннадий. — Срок эксплуатации такой ванны при стандартной работы составляет более 20 лет.

Для большой семьи, которая утром начинает земные операции, чугунная ванна в особенности актуальна: нагревшись 1 раз, она еще продолжительное время отдает тепло. В случае если в квартире проживает один-два человека, то данный момент не настолько важен. А шумоизоляция занимает всех. Чугунная ванна на самом деле глухая: длина ее стен — приблизительно 5—7 мм, а это означает, что звук бросающейся из крана или душевой стойки воды прекрасно вбирается. Другими словами вы, находясь в комнате, не услышите, как бегает жидкость, не доведется находиться в курсе ваших купальных операций и соседям.

Такие ванны, в большинстве случаев, имеют парное или троичное покрытие эмалью. Из-за этого они светятся, переливают и смотрятся глянцевыми. К слову, когти домашних питомцев, которым нужно чистить лапы после любой прогулки или которых просто время от времени купают, металлическим ваннам не страшны, ткань ругаться не будет.

В настоящее время стали знамениты модели с особым антискользящим покрытием. С одной стороны, это прекрасно: очень многие понимают, что свежие ванны на самом деле крайне щекотливые, а это может обвиться каждыми травмами. Однако с иной — с течением времени, если за ванной регулярно не следить, антискользящие полоски утрачивают собственную начальную белизну и начинают смотреться неряшливо. Из-за этого золотое требование ванн с такой опцией такое: утвердил душ — промой чашу (или по крайней мере просто прогуляйся по всему периметру лейкой). Если полоски потускнели, то вернуть им начальный тип с помощью вычищающих средств не так просто, это требует много сил. Таким образом хорошо подумайте, нужно ли оно того. В общем следить за стандартной металлической ванной просто — довольно не использовать средства с кислотой и быть элегантным с шлифующими частичками. Все может быть в рамках умного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *