Берни Экклстоун: Давайте дождёмся, что скажет публика

Берни Экклстоун В последнее время всё активнее обсуждается тема возможной скорой отставки Берни Экклстоуна, и в круг его предполагаемых преемников входят руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер и президент торговой компании Sainsbury’s Джастин Кинг.

В свою очередь вопрос об отставке увязывается с исходом судебных процессов, ответчиком на которых выступает Экклстоун. Если в Лондоне с него были сняты обвинения, то в Германии, где он подозревается в даче взятки Герхарду Грибковски и в сговоре с этим бывшим банкиром, ситуация может развиваться по иному сценарию.

Однако в интервью CNN Экклстоун заявил, что пока сложно было оценить, обладают ли эти кандидаты необходимыми качествами, чтобы справиться с его работой.

«Понятия не имею, какие качества для этого требуются, – сказал 83-летний британец. – Это всё равно, что сказать: нам нужен человек, который заменил бы Фрэнка Синатру, понимаете? Всегда сложно о чем-то говорить заранее, пока они не возьмутся за эту работу.

В Китае или Японии, чтобы занять какую-то высокую должность, человек должен быть ещё старше, чем я. По крайней мере, позитивный момент в том, что долго такой человек этот пост занимать не сможет!»

Говоря об изменениях в Формуле 1, происходящих в этом году, Экклстоун вновь повторил, что ему не нравится звук новых силовых установок.

«Если честно, я совершенно недоволен звуком новых двигателей, – подчеркнул он. – Он не подходит Формуле 1, но это моё мнение. Давайте дождёмся, что скажет публика».

Также Берни Экклстоун высказался в защиту решения о начислении очков в двойном размере по итогам финальной гонки сезона и даже хотел бы распространить его на три Гран При: «Причина проста: при таком календаре судьба наград чемпионата может решиться уже в сентябре, а если впереди ещё три гонки, и соперники претендента на титул одержат под конец две или три победы, то у них появляется реальный шанс выиграть чемпионат.

Публике будет очень интересно, кто же победит по итогам этих трёх гонок. Если кто-то выиграет все три, он может выиграть и титул, а это уже совершенно иной сценарий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *