«90 минут преимущества над «Арсеналом»? Это утопия»

Хосеп Гвардиола Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола уверен, что «Арсенал» не позволит его команде чувствовать себя вольготно на поле «Эмирейтс».

В одном из центральных поединков 1/8 финала Лиги чемпионов «Арсенал» и «Баварию». «Канониры» заняли второе место в одной группе с «Боруссией», «Наполи» и «Марселем». «Бавария» выиграла квартет, в котором были «Манчестер Сити», «Виктория» и ЦСКА.

«Я уже в третий раз приехал в Лондон на встречу с «Арсеналом». Ранее здесь никогда не побеждал и осознал, что здесь невозможно владеть инициативой все 90 минут. Можно показывать хороший футбол и диктовать свои условия в течение 45 или 70 минут, но 90 – это утопия. У «Арсенала» есть фантастические футболисты, которые способны доставить нам неприятности, но нам просто надо показать свою лучшую игру. Пока нет смысла много думать об ответной встрече – нужно сосредоточиться на первом поединке. Надеюсь, все пойдет по плану.

Мы участвуем в самом престижном турнире планеты, и нас ждет отличный матч – против «Арсенала» на его замечательном стадионе. Это прекрасное испытание на прочность для моих ребят. Мы здорово выступаем в Германии, но хотелось бы понять нашу силу на международной арене. Мне действительно очень интересно это узнать. Знаю, как сложно будет сделать следующий шаг. Знаю, что случилось в прошлом году – «Бавария» прошла дальше, но в последние пять минут ответного поединка ей пришлось невероятно трудно. Отношусь с огромным уважением к своему коллеге Арсену Венгеру. Его команда действует очень организованно, всегда находится в хорошей форме и знает, что делать с мячом», – рассказал Гвардиола в интервью официальному сайту УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *