В Крыму школы закрывают на карантин

карантин Медики боятся начала эпидемии, и вводят в городе масочный режим.

В Севастополе с каждым днем все больше людей заражаются ОРВИ и гриппом.

— Такого у нас еще не было, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» заместитель начальника главного управления государственной СЭС в Севастополе Зарема Смаилова. – Еще немного, и может начаться эпидемия. На прошлой неделе заболели больше четырех тысяч человек. Причем люди болеют не только ОРВИ, но и гриппом. Клинически уже подтверждены 29 случаев гриппа. Можно только представить, сколько людей лечатся сами дома и не обращаются за больничным к медикам.

Среди простывших, большой процент школьников, поэтому в городе принято решение закрыть школы на карантин.

— Другого способа разорвать цепочку заболеваний мы не видим, — говорит Зарема Алиевна. – Если на прошлой недели приостанавливались занятия лишь в тех классах, в которых отсутствовали тридцать процентов учащихся, то с 18 февраля до конца недели будут закрыты все школы. Мы не должны допустить еще большего распространения инфекции.

По словам медиков, в пятницу 21 февраля пройдет заседание комиссии по борьбе с гриппом. Если окажется, что число заболевших не становится меньше, то карантин продлят еще на неделю.

Также в городе принято решение ввести масочный режим. В стационарах больниц запрещен прием посетителей. А на вокзалах, магазинах, кинотеатрах, транспорте и других местах массового скопления людей рекомендуется как минимум два раза в день обрабатывать помещения дезинфицирующим раствором.

По словам медиков, массовое заболевание охватило город буквально за две недели февраля, когда начала менять погода. В сравнении с прошлым 2013 годом, заболевших ОРВИ и гриппом было почти в 2 раза меньше.

Кстати, из-за большого числа простывших, с 17 февраля приостановлены занятия в 34 классах школ Ялты, Феодосии, Джанкоя, Бахчисарайского и Ленинского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *