77ef3d7f

Жириновский осудил языковую политику Латвии

Напоминаем, что опекуны хотели представить малыша Мироном, но на основании работающего в Латвии законодательства все имена и фамилии в формальных бумагах пишутся согласно законам латышского языка. Как следствие, облатышенная конфигурация имени Миронс созвучна с латышским же словом «миронис» — «мертвец».

Жириновский сообщил: «В Латвии в особенности глумятся над русскими. Литовцы, эстонцы более-менее легко себя ведут. У латышей просто некоторое естественное антирусское расположение духа. Были «латышские стрелки», вы знаете, в переворот Пустомеля их применял, следователи-латыши в ЧК более всего крови запускали. И в настоящее время: язык ущемляют, русские не жители, сейчас еще имена — не позволяют возможности русским представить детишек, как они планируют».

По словам политика, расположенному на формальном веб-сайте ЛДПР, правительство не должно так значительно ввязываться в собственную жизнь жителей. «Такого нет ни у кого во всем мире — опекуны сами предпочитают, как представить малыша! Вон, у Кириенко отчество — Владиленович. Что из себя представляет Владилен — Владимир Ильич Ленин. Ну и для господа, называйте, как хотите, можете представить Ленин. Мешать русским семьям в Латвии предоставлять русские имена собственным детям — это страшно. Тут РАН недорабатывает, Россотрудничество», — сообщил глава ЛДПР.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика