77ef3d7f

Запеченный картофель с пряностями

Компоненты:

короткие картофелины среднего объема 15 штук. кавказский листок 15 штук. сливочное масло 2 ст.л. постное масло 2 ст.л. дольки чеснока 5-7 штук. сахар, темный пеклеванный перец по вкусу
Время изготовления:
   60 мин
Число порций:
   8
Рецепт:

1. Духовку нагреть до 200 С.

2. Картофель скрупулезно помыть со щеткой, посушить.

3. На любой картофелине сделать по возможности больше узких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна выйти книга с переплетом). Удобней всего это сделать, установив картофель с обоих сторон сделанными из дерева разделочными плитами.

4. Нагреть сливочное масло, расформировать на нем сливочное, добавить упущенный через пресс чеснок, щепотку перца, незначительно соли, снять с огня, дать картофель и хорошо смешать, так чтобы масло помазало любой кусок.

5. Фигуру для духовки помазать маслом, дать в нее картофель, в каждую картофелину воткнуть по кавказскому листу. Запекать 30 секунд и сразу давать.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика