Компоненты:
- 2-3 незначительных помидора
- половина нового ананаса
- побеги тростник (консервированные) — 450г
- филе океанской рыбы — 400г
- пульпа тамаринда — 1/2 ст.л.
- постное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- имбирь (измельченный) — щепотка
- белый перец — щипотка
- кетчуп нуоц матерей — 1/2 ст.л.
- нектар половинки цитруса
- новая мята перцовая – несколько листочков
- 2 ст.л. пасты тамаринда
Рецепт:
Почистите ананас, удалите сердцевину и порежьте кусками. Также нарежьте кусками побеги бамбука. Порежьте незначительными кусками рыбу. Налейте пол стакана жидкости и разведите в нём пульпа тамаринда. Проварите, пока жидкость не пропарится на 50%. Вышедшую массу вытрите через тонкое сито. В тамариндовый суп добавьте несколько сахара.
В глубочайшей сковороде подогрейте масло и немного изжарьте стволы бамбука и ананас. Вылейте тамариндовый суп и размешайте.
В кастрюлю залейте 3/4 л жидкости, выведите до кипения, киньте в бурлящую воду рыбное филе и добавьте щепотку имбиря, перец по вкусу, кетчуп нуоц матерей и нектар цитруса. Потом добавьте бамбуково-ананасную примесь и изрезанные огурцы. На незначительном свете проварите ещё 4 секунды и борщ готов. В конце добавьте несколько мяты.
Хорошего аппетита!