77ef3d7f

Вьетнамский рыбий борщ с ананасом

Canh Chua

Компоненты:

  • 2-3 незначительных помидора
  • половина нового ананаса
  • побеги тростник (консервированные) — 450г
  • филе океанской рыбы — 400г
  • пульпа тамаринда — 1/2 ст.л.
  • постное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • имбирь (измельченный) — щепотка
  • белый перец — щипотка
  • кетчуп нуоц матерей — 1/2 ст.л.
  • нектар половинки цитруса
  • новая мята перцовая – несколько листочков
  • 2 ст.л. пасты тамаринда

Рецепт:

Почистите ананас, удалите сердцевину и порежьте кусками. Также нарежьте кусками побеги бамбука. Порежьте незначительными кусками рыбу. Налейте пол стакана жидкости и разведите в нём пульпа тамаринда. Проварите, пока жидкость не пропарится на 50%. Вышедшую массу вытрите через тонкое сито.  В тамариндовый суп добавьте несколько сахара.

В глубочайшей сковороде подогрейте масло и немного изжарьте стволы бамбука и ананас. Вылейте тамариндовый суп и размешайте.

В кастрюлю залейте 3/4 л жидкости, выведите до кипения, киньте в бурлящую воду рыбное филе и добавьте щепотку имбиря, перец по вкусу, кетчуп нуоц матерей и нектар цитруса. Потом добавьте бамбуково-ананасную примесь и изрезанные огурцы. На незначительном свете проварите ещё  4 секунды и борщ готов.  В конце добавьте несколько мяты.

Хорошего аппетита!






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика