77ef3d7f

В поединках в Сирии скончались 12 бельгийцев

Про это в своем интервью, размещенном в четверг фламандским еженедельником Knack, рассказал имам, не захотевший открывать свои данные.

«Однако я думаю в особенности солидным то, что несколько бельгийцев по доброй воле записались претендентами в террористы-смертники», — заявил собеседник редакции.

В статье приводится образец, когда молодой мужчина 17-18 лет из семьи марокканского возникновения направился на фронт в Сирию с товарищами, не имея никакой боевой подготовки, и через 2 недели погиб снайпером.

По сведениям имама, абсолютное большинство бельгийских добровольцев, борющихся в Сирии, прибыли туда из Фландрии (южного района Бельгии).

«Я понимаю, что, максимум, сто направились туда из Бельгии, но, вероятно, и несколько сотен. В особенности из Лимбурга, Антверпена, Мехелена и Вильворде. Самым юным, которых я понимаю, 15 и 16 лет. Другими словами дети-солдаты. Опасаюсь, что это перемещение еще увеличится, поскольку ежедневно туда кто–то уходит», — заметил имам.

Как заявляет ресурс, обычно, эти подростки попадают к джихадистам, «в особенности в команду Абдель Рахмана Аячи, сына Бассама Аячи, моленбекского (Моленбек-Сен-Жан — коммуна Брюсселя с щедрым иммигрантским населением из правоверных стран, — ред.) проповедника межрелигиозной розни».

Штатская революция в Сирии продолжается не менее 2-ух лет. По сведениям НАТО, ее потерпевшими стали не менее 70 миллионов человек. Не менее миллиона сирийцев должны были стать беженцами.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика