77ef3d7f

Трибунал пока не лишил Власенко парламентского мандата

трибунал Начальная информация, что парламентария «»Батьківщини» Сергея Власенко трибунал   лишил мандата — не подтвердилась. Действительно председатель Владимир Рыболов лишь просил Высший управленческий трибунал сделать это, так как есть соображение, что Власенко совмещает парламентскую и юридическую деятельность, оберегая Юлию Тимошенко. Рыболов направился в трибунал на основании решения Ремонтного совета Высшей Рады.    
— В четверг, в 10 часов вечера сфальсифицировали решение Ремонтного совета о том, что Власенко нужно лишить мандата, поскольку он совмещает парламентскую и юридическую деятельность, — сообщил на конференции фрондер Александр Турчинов. – Совещания действительно не велось, а просто собрали подписи 8 членов совета от Партии районов и одного коммуниста.   
«Комсомольская правда на Украине» дозвонилась шефу ремонтного совета Владимиру Макеенко. Однако он отказался рассуждать, о чем бы то ни было. Недосягаем для объяснений и секретарь совета коммунист Валентин Матвеев.   
Первый заместитель главы совета, член фракции УДАР Валерий Карпунцов доказал «Комсомольской правде на Украине», что совещания совета не было.   
— Я, как и мои коллеги по оппозиции, пребываем в советах. Однако нас никто не предостерегал о том, что ожидается совещание, — заявил он. – И более того, мой ассистент ежедневно выяснит в приемочной Макеенко, не установлено ли совещание, однако его заверяли, что совещания не было. Означает, Макеенко сам оформил вывод совета, собрал подписи и дал его Рыболову. Мы сегодня были у председателя, и он заявил, что протокола совещания он не видел, однако вывод на самом деле подписывал.   
По версии Турчинова, участники ремонтного совета от оппозиции сообщили объявление о том, что совещания совета не было. Кроме того он заявил, что его однопартийцы сегодня отправились в ВАСУ, чтобы узнать, когда вполне может быть совещание. Однако пока такой информации им не позволили.   
По закону, парламентарий не в состоянии кооперировать с мандатом коммерческую деятельность либо работу в аккуратной власти.  Но юристом депутат вполне может быть, — сообщил «Комсомольской правде на Украине» заявил политолог Владимир Фесенко.   
— Здесь есть еще лукавый аспект – приобретает ли он за это вознаграждения. Если да, то инцидент интересов на лицо, если он сохраняет Тимошенко на публичных истоках, тогда неприятности снимаются, — полагает специалист.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика