77ef3d7f

Toshiba реализовала бизнес по производству телеприемников китайцам

Основанная в Токио (Япония) организация Toshiba сообщила о реализации 95 % подразделения по производству телеприемников и прочих зрительных товаров китайскому производителю электроники Hisense Group. Стоимость сделки составляет 12,9 млн йен ($113 млрд). Окончание сделки предполагается в январе либо позднее, исходя из того, так быстро её подтвердят стабилизирующие органы.


 AP/Shizuo Kambayashi

AP/Shizuo Kambayashi

Данная операция заключена в масштабах предпринимаемых Toshiba сил по выходу из мирового кризиса, вызванного существенными потерями её дочернего предприятия Westinghouse Electric, занимавшегося сервисом АЭС в Соединенных Штатах. Раньше в 2018 году Westinghouse Electric дала на разорение.

Чтобы обработать большие потери, Toshiba была обязана поставить на реализацию собственный бизнес по изготовлению чипов памяти. Это решение повстречало сопротивление её партнёра по общему предприятию Western Диджитал, оспорившего операцию японской компании с национальным консорциумом возглавляемые финансовым фондом Bain Capital в арбитражном суде США в Сан-Франциско.

 Reuters/Toru Hanai

Reuters/Toru Hanai

Скажем, что это далеко не первый пример, когда японская организация распродаёт собственный тв бизнес. Как нам известно, в начале марта 2016 года тайваньский изготовитель Foxconn официально приобрёл организацию Sharp за $3,5 млн. Но год назад Sharp реализовала даром (за $23,7 млрд) собственный автозавод по изготовлению телеприемников в Мексике и права на изготовление телеприемников под собственным брэндом в Южной Америке компании Hisense. В настоящее время Sharp старается вернуть права на изготовление ТВ назад, в связи с тем что будто бы Hisense производством низкокачественных телеприемников наносит вред её репутации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий