77ef3d7f

Тигипко поддерживал образование Службы экономических расследований

Про это сообщил в своем интервью газете «Комсомольская впрочем в Украине».

«Для данной конструкции не надо выдумывать свежих особых прав, их у силовиков и так довольно. Деятельность этого органа должна быть нацелена только на преследование преступников в области экономики, а не на образование давления на законный ее раздел. Законный бизнес не надо „давить“, с ним необходимо сотрудничать», — заметил Тигипко.

Согласно его заявлению, соединенная конструкция сможет достичь понижения фискального давления на бизнес. «Если вместо 5-и федеральных фискальных строений будет сделан 1 орган, который будет заниматься только расследованием финансовых правонарушений, а не выжиманием особых поступлений с тех, кто и так платит налоги, то разумно допустить, что проверок и давления на бизнес будет меньше в разы», — закончил нардеп.

Тигипко думаем, что после образования СФР сконцентрируется не на преследовании бизнеса, но на выявлении нелегальных экономических моделей: «На мой взгляд, это должен быть орган, работа которого будет нацелена не на укрепление давления на бизнес вообще, но на преследование тех, кто выполняет оттеняющие модели по разворовыванию экономных средств и гарантирует их функционирование».

Экс-вице-премьер убежден что СФР не должна повиноваться ни одному из существующих министерств: «С учетом государственных отличительных черт, значения коррупции, считаю, что самое здравое для Украины — формировать целый орган, который не будет прямо повиноваться ни одному из министерств. Это выражается тем, что главной задачей любого министерства считается развитие федеральной политики в какой-нибудь в отдельности полученной области госууправления, но целая конструкция по следствию финансовых правонарушений будет органом, реализующим земскую политику, нацеленную на защиту экономических интересов страны в разных секторах экономики экономики, не ограничиваясь лимитами зонах ответственности некоторого одного министерства».

Также, по словам Тигипко, соединение финансовых отрядов разных силовых строений в целый орган не должно сопровождаться многочисленными уменьшения и увольнениями их работников. Оптимизация численности нового органа должна проходить предельно нейтрально к собственному составу подобных отрядов. «Сокращения штата можно достичь с помощью работников, достигших пенсионного возраста. При этом ресурс оплаты труда денежной милиции не должен понижаться, что позволит постепенно без особых расходов расчета увеличить уровень оплаты труда его сотрудников», — сообщил он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика