77ef3d7f

США доказали содержание тайного «списка Магнитского»

«США доказали, что ввели и прикрытый «черный список» россиян, которым будет отказано в визах. Разрешительная битва стартует. Сенатор Маккейн и прочие в конгрессе возмущены «черными списками»: чересчур длинные! Они будут жать на Белый дом. Перезагрузка похоронена», — сообщил Пушков в воскресенье в собственном микроблоге в Твиттер.

Напоминаем, на веб-сайте минфина США в субботу был официально опубликован «список Магнитского» из 18 человек. Позднее Госдепартамент США сообщил, что наказания в отношении фигурантов перечня вошли в силу.

Среди фигурантов североамериканского перечня нет влиятельных отечественных госслужащих. Среди обозначенных имен прежний заместитель главы СК при МВД РФ Олег Логунов, следователи Олег Карпов и Олег Сильченко, экс-сотрудница ФНС О. Степанова, арбитра Алексей Криворучко и Ирина Сташина, экс-начальник СИЗО «Бутырка» Д. Комнов.

Также туда попали Алексей Дроганов, Ирина Химина, Артем Металлургов, Андрей Печегин, Сергей Подопригоров, Евгений Прокопенко, Д. Толчинский, Наталья Ухналева, Светлана Виноградова и уроженцы Чечни Врачуя Богатырев и Казбек Дукузов.

Позже анонимный источник в североамериканском Госдепартаменте рассказал, что у «списка Магнитского» присутствует тайная часть, в которую, по сведениям средств массовой информации, попал глава Чечни Рамзан Кадыров.

РФ в воскресенье опубликовала собственный перечень из 18 североамериканских жителей, которым запрещен приезд в России. В перечень интегрированы и в том числе лица, сопричастные к пыткам в Гуантанамо.

«Акт Магнитского», представленный так в память о скончавшемся в столичном СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был одобрен Конгрессом США в середине 2012 года. В ответ на данный акт 28 января минувшего года вице-президент РФ В. Путин подписал государственный законопроект «О границах действия на лиц, сопричастных к нарушениям основных прав и свобод человека, прав и свобод жителей Отечественной Федерации».

Также данный документ называют «законом Коли Яковлева» в память о 2-летнем отечественном мальчугане, потерянном после того, как названый отец-американец запер его на солнцепеке за рулем, и в память обо всех небольших жителях России, потерянных и потерпевших от рук приемочных опекунов в Соединенных Штатах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий