77ef3d7f

ПРИВАТИЗАЦИЯ ЧЕРДАКА: ПРОЦЕДУРА

Квартиры с мансардами – достаточно известное строительное решение в восточных государствах. Но в РФ, также как и на пространстве всего бывшего Советского Союза, мансарды в многоквартирных домах считаются исключением. Это соединено с отличительными чертами стандартного возведения, и с старыми строй общепризнанными мерками, некоторые из которых работают и в наши дни. Приватизация чердаков доступна на удобном сайте по ссылке gigarealty.ru.

Но буква закона все-таки предлагает обитателям заключительных этажей многоквартирных зданий некоторые льготы. Так, за ними сохраняется приватизации чердака.

Можно ли оформить в собственность мансардное здание над собственной площадью

В соответствии с работающим законодательством под чердаком необходимо осознавать здание, которое располагается между системами крыши. Определено, что присоединить и изучить мансардное здание может собственник жилища, размещенного под ним.

При этом необходимо подчеркнуть, что гражданин может применять измененный и восстановленный чердак как в квартирных задачах, так и для выполнения там платной работы, и в том числе сдачу его в аренду.

Приватизация чердака по себе считается операцией долгой, трудоемкой и финансово накладной, но вероятность существенно увеличить собственную жилплощадь оправдывает все появляющиеся потери.

Критерии

На законодательном уровне определены следующие критерии для выполнения декорирования в собственность мансардного здания:

Вероятность присоединения лишь к квартире на последнем этаже. Невзирая на то, что чердак является собственностью всех жителей, применять его по прецеденту могут лишь жители заключительных этажей после выполнения операции приватизации.
Квартира должна быть оформлена на льготе собственности.Приватизировать мансардное здание могут лишь владельцы квартир, размещенных под ним. Если жилище городское, то такая вероятность отсутствует. Чтобы оформить чердак в собственность, жителям квартир, живущих по социальному найму, нужно вначале приватизировать собственное жилище. Одновременная приватизация квартиры и чердака невероятна.
Согласие всех жителей дома. Квартирный кодекс РФ ставит такое понятие как «общедомовое имущество». К нему необходимо отнести подвальные, мансардные здания, лифты, грубые клетки и тому подобное. Как следствие, все общедомовое имущество принадлежит всем владельцам квартир в точном жилище. Это значит, что изъятие части общедомового богатства вероятно лишь в том случае, если на то присутствует согласие всех владельцев. Так что, приватизировать неиспользуемый чердак без извещения соседей и их согласия на эту процедуру не выйдет.
Неимение значительных инженерных коммуникаций. Чердак считается одним из тех мест в жилище, где могут располагаться значительные участки инженерных коммуникаций, обеспечивающие верное оборудование жителей дома общественными источниками. Если в той части мансардного здания, которую один из владельцев квартиры в МКД принял решение приватизировать, есть объединения инженерных коммуникаций, то его оформление в единое использование нельзя.
Полезно также прочитать: Как перевести здание из квартирного в необитаемое

Причины запрета

Приватизация мансардного здания в многоквартирном жилище невероятна из-за неисполнения требований, список которых озвучен выше.

Помимо этого, основаниями негативного решения федерального органа по этому вопросу могут играть:

неисполнение условий законодательства в ходе приватизации;
неимение поставленного проекта перестройки;
технологическая неосуществимость перестройки чердака без отрицательного воздействия на полезные характеристики дома.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика