77ef3d7f

Премьер Туниса оставляет собственный пост

Хамади Джебейли

Выступая с телеобращением к цивилизации, Джебейли сообщил, что причиной его отставки стала неспособность образовать свежий состав правительства из «непартийных технократов», которое, по его плану, могло распоряжаться страной до свежих выборов. Джебейли заявил, что раньше гарантировал оставить собственный пост, если его инициатива не увенчается триумфом, и отныне осуществляет собственное обязательство.

О собственном желании образовать непартийное правительство Джебейли назвал в феврале, синхронно с указом о роспуске прошлого офиса министров, построенного из исламистов. В то же время, 18 марта возглавляемая премьером небольшая исламистская партия «Нахда» отказалась поддерживать его инициативу.

Отставке прошлого офиса министров предшествовал общественно-политический упадок, который стартовал в середине 2012 года из-за неспособности 3-х партий управляющей коалиции условиться о составе правительства.

Картина осложнилась в феврале, после того как погиб Шукри Бельэйд — лидер социалистов, пребывавших в оппозиции к управляющей коалиции. Смерть Бельэйда подняла глобальные






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика