77ef3d7f

Попову будут доносить о пикетах за 10 суток

КГГА

Как уточнили вчера в Украинском Хельсинском объединении по гражданским правам, про это пишется в распоряжении ВАСУ от 23 февраля 2013 года в деле по иску КГГА к соединению инвалидов «Союз Чернобыль Украина», сообщает «Киев. Комментарии».

Трибунал заметил, что «определение точных сроков преждевременного возвещения с учетом отличительных черт фигур миролюбивых собраний, их массовости, места, времени выполнения и т.п. считается объектом законодательного урегулирования».

Однако так как такого законодательства нет, то горсовет может без помощи других ставить сроки извещения. Например, Киевский горсовет определил период 10 суток. И трибунал полагает такой период разумным.

Собственным распоряжением ВАСУ дает возможность муниципалитетам без помощи других ставить сроки представления извещений о выполнении миролюбивых активов. Пока не будет урегулирован аналогичный законопроект. Определение обжалованию не пригодно.

По версии начальника по стратегически важным делам Российского Хельсинского единения по гражданским правам Михаила Тарахкала, это решение считается неконституционным.

«По моему мнению, это решение считается необычным и странным. Так как ст. 39 Конституции хорошо учитывает, что все ограничения реализации права на спокойные собрания, и в том числе сравнительно сроков сведения о подобных событиях, могут исполняться только на основании законопроекта. Для меня логично, что положение КГГА не считается Законодательством Украины. И из-за этого никак урезать право на выполнение миролюбивых собраний оно не может», — заметил Тарахкала.

Координатор партнерства «За волю миролюбивых собраний» Максим Лациба уверен, что это распоряжение трибунала будет крайне опасным для функционеров во всех областях Украины. Так как отныне региональные власти могут установить период и 10 и 15 и 20 суток для извещения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика