77ef3d7f

Плацинды с картошкой и зеленью

Компоненты:

мука коричневато-желтая 550 г картофель 400 г петрушка 10 г сахар 1 ч.л. чеснок репчатый 1 штук. постное масло 100 мг
Время изготовления:
   75 мин
Число порций:
   8

Рецепт:


1. Для тестирования просеять муку в большую чашку, сделать ущелье в центре, добавить сахар и залить воду (около 300 мг, исходя из муки). Растворить достаточно лихое ровное тесто. Мешать его 5 минут, потом сделать шар, прикрыть полотенцем и предоставить постоять 10-15 секунд.

2. Из тестирования сделать 6-8 одинаковых шариков (приблизительно по 130-140 г. Применяй муку для подсыпки, по мере надобности. Снова прикрыть шарики полотенцем и оставить на 10 секунд.

3. Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку подчистить и порезать весьма малыми кубиками. Добавить неглубоко покрошенный чеснок, обрубленную зелень и сахар.

4. Шарики тестирования по порядку развернуть  узким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки). Вытягивая тесто, отогнать края так, чтобы получилось что-нибудь вроде квадратного конверта. Потом отогнать и придавить углы, чтобы сделать лепешки не менее выпуклыми. Чтобы тесто лучше скреплялось, можно немного намочить его жидкостью.

5. Приготовленные лепешки отдавать на теплую сковороду с маслом (свет должен быть небольшим) швом вверх. Готовить под концом 5-7 секунд до золотого тона. Потом перелицевать и зажаривать с иной стороны также на небольшом пламени и под концом, чтобы внутренность смогла подготовиться. Давать плацинды жаркими.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий