77ef3d7f

Очевидец Зайцев сообщил суду о попойке и тортике

трибунал

Про это он заявил в процессе непосредственного допроса на совещании Печерского областного трибунала Киева, отзываясь на вопрос федерального нарекания.

«Он (бизнес-партнер экс-премьера Павла Лазаренко Олег Кириченко) заявил, что его роль содержалась в посредничестве при знакомстве с (преступным престижем Александром) Мильченко. Он заявил что она (Тимошенко) за это (убийство) дала трехкомнатную квартиру (млрд долларов США)», — рассказал очевидец, со ссылкой на слова Кириченко.

Зайцев рассказал, что его сейчас мертвая супруга была родимой сестрой супруги Кириченко, из-за этого они сохраняли родные отношения, а также, в 1990-е годы они вместе занимались делом, выступив соучредителями предприятия «Агроснабсбыт».

Позднее обе семьи переехали жить в Соединенных Штатах, где в 1998 году на дне рождения супруги Зайцева прошел его диалог с Кириченко, который, будучи основательно опьяневшим, начал хвастаться перед ним собственными реальными достижениями, сообщив, например, что убийство Щербаня было устроено Лазаренко и Тимошенко за счет того, что Кириченко обступил Лазаренко необходимыми людьми.

«Он был в высокопарном расположении духа, выпил очень много спиртного и хвастался, сколько он сделал для Лазаренко, обступил необходимыми людьми, однако он не расценил этого по преимуществу. И начал повествовать, что он объединил его с Мильченко (кличка в криминальном мире — «Матрос»), который помог осуществить это убийство (Щербаня), что он помог госпоже Тимошенко и Лазаренко», — заявил Зайцев.

В то же самое время очевидец добавил, что из диалога с Кириченко и Лазаренко он знает, что у Лазаренко и Тимошенко был солидный бизнес-конфликт с резидентами Донецкой области.

Он сказал, что перед убийством в отношении Тимошенко осуществлена возбуждение — по приказу Кириченко в ее кабинет уборщица внесла торт, на котором было написано: «Привет от донецких, в следующий раз это будет не торт».

Кириченко будто бы сделал это, чтобы испугать Тимошенко, поскольку завидовал белой завистью ей, что она имеет большее воздействие на Лазаренко, чем он.

При этом, по свидетельствам Зайцева, Тимошенко не ужаснулась этого, однако Лазаренко напугался за нее и отправил арендованный путь за Кириченко, который и объединил его с Мильченко, в конечном итоге оказавшего помощь в компании убийства Щербаня.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика