77ef3d7f

Nvidiа пока не определилась с кодовым заглавием для следующих GeForce

До того мы не раз выделяли замедленность Nvidiа при подготовке игровых графических адаптеров с архитектурой, которая придёт на замену 14- и 16-нм заключениям Pascal. На фоне далеко не самого интересного пропорции расценки и мощности адаптеров AMD рода Radeon RX Vega (в особенности в первые месяцы после анонса) продукты GeForce 10 пользуются огромным спросом у игроков в компьютерные игры, причём так, что Nvidiа, к примеру, приняла решение посоветовать почитателям катализатор Титан Xp просто в новом дизайне, не изменяя практических данных.


В какой-то момент GPU Pascal всё-таки придётся направиться на пенсию. Как нам известно, карты со свежей микроархитектурой Volta — Тесла V100 — доступны в составе компьютеров начиная с половины лета. В то же самое время об их игровых собратьях почти ничего неизвестно. По словам германского источника Heise, карты памяти GeForce 2018 года будут принадлежать к свежему роду, которое будет называться в честь известного французского физика конца XVIII — начала XIX столетия Андре-Мари Ампера (André-Marie Ampère). По словам источника, как раз Ampere, а не Volta будут сопротивляться продуктам AMD Radeon в следующем году.

Вывод германских коллег изначально чересчур смел, так как о графических ускорителях Volta гендиректор компании Nvidiа Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) говорил ещё на событии GTC в начале марта 2013 года, но кодовое наименование Ampere согласно к роду GeForce 20 (либо GeForce 11) упоминается в первый раз.


 4 с половиной месяца назад Nvidiа рассчитывала пройти от Maxwell  к Volta

4 с половиной месяца назад Nvidiа рассчитывала пройти от Maxwell к Volta

Все-таки деление между HPC-ускорителями с одной стороны, и стандартными потребительскими картами памяти с иной может заставить Nvidiа применять различные кодовые имена. В Тесла V100 задействованы блоки матричных вычислений и память HBM2. К тому же, у приготовляющихся игровых карт GeForce блоков Tensor, судя по всему, не будет, но в роли буферной памяти предполагается GDDR6. Также, за то большое время, прошедшее со времени дебюта Volta в фигуре адаптера Тесла V100, архитектура GPU Nvidiа могла перетерпеть определённые перемены. Что в точности останется прежним сравнительно появившейся раньше HPC-модели на чипсете GV100, так это процесс производства — 12 hm.

Стоит отметить, что во вчерашнем денежном отчёте Nvidiа рассказала о трехмесячной выручке размером $2,64 млн (+31,5 % в сезонном исчислении) и прибыли $838 млрд (+54,6 %), которыми организация должна поставкам графических микропроцессоров разного предназначения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий