77ef3d7f

Мурси «порекомендовали» отказаться от партнерства с Ираном

Мурси

Египетскому вице-президенту показаны на анализ несколько аналитических бумаг, исходящих от авторитетных функционеров страны, где союзники Мурси утверждают, что в данном вопросе глава страны разрешает солидную погрешность. По словам соперников такой политики, партнерство Египта с Ираном не может быть принято руководителями определенных аравийских стран Иранского залива.

Логично, речь в данном случае идет об иранской ядерной платформе и о том, что вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад один из немногих, кто сохраняет в сирийском инциденте вице-президента Сирии Башара аль-Асада, показывает «Аль-Ахрам».

Также, Мухаммеду Мурси показывают на его обещания делать критерии миролюбивого контракта с Израилем. Иран, как нам известно, вместе с многими правоверными государствами, не утверждает иудейское правительство.

Напоминаем, что Иран порвал дипломатичные отношения с Египтом в 1980 г. после подписания в 1979 г. египетским главой Анваром Садатом и израильским премьером Менахемом Бегином при посредничестве США Кэмп-Дэвидского миролюбивого контракта. В такой же этап отношения между 2-мя государствами осложнились, так как египетские власти поддерживали отверженного после Исламистской революции в Иране иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.

Необходимо выделить, что, по словам большинства специалистов, особенно из правоверных стран, революция 1979 г. в Иране считалась значительным знаменательным мероприятием прошлого столетия. Празднество исламистской власти в насыщенном углеводородами Иране подвинуло первенство суннитской Саудовской Аравии в правоверном мире. В Иране федеральной религией считается мусульманство шиитского пересуда. По имеющимся данным, сунниты составляют около 90% всех людей, исповедующих мусульманство.

После январской революции 2011 г. в Египте вице-президент Ирана поприветствовал свежие египетские власти с победой над режимом Хосни Мубарака. В начале апреля 2011 г. иранские власти решили установить собственного посла в Египте.

В начале августа 2012 г. вице-президент Египта Магомет Мурси навещал Тегеран для участия в саммите государств-участников Перемещения неприсоединения. В начале февраля 2014 г вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад посетил Каир также для участия в саммите Компании исламистского партнерства.

В процессе этого визита входивший в состав делегации министр зарубежных дел Ирана Или Акбар Салехи сообщил, что в ближайшее время Иран в однобоком порядке упразднит разрешительный порядок для египетских предпринимателей и путешественников.

По информации иранских СМИ, 17 влиятельных политических деятелей и церковных функционеров Ирана отправили египетскому вице-президенту пожелания по случаю 2-й юбилея революции в Египте. Это говорит о том, что окружение Ахмадинеджада, в отличии от круга Мурси, сохраняет курс, нацеленный на сведение Каира и Тегерана.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика