77ef3d7f

Как разговаривать с тяжелыми людьми и оставить сознание

стресс Убеждены, что отрицательные эмоции к вам просто не вяжутся, скатываются, «как с гуся вода». Пока, данная видимость оперативно рассеивается под воздействием настоящих событий, когда вы встречаетесь с еще одним неприятным видом, который, представляется, жестко хочет лишить вас разума.
Представьте себе такую картину: у вас прописана встреча с любимой (представим ее Наташей), которая должна ждать вас в кафе в обеденный интервал. Вы знаете, что Наташа довольно часто отстает, из-за этого особенно не торопитесь. Однако вдруг вам представляется, что в этот раз Наташа будет пунктуальна, и вы спешите очень сильно, чтобы быть в кафе своевременно.
Однако Наташи ни у кого нет, она еще не пришла. Вы основательно охаете, наслаждаясь, что отныне у вас, в конце концов, есть время успокоиться и передохнуть – вы хотели про это всю неделю. Однако это благостное положение продолжается всего 4 секунды. в 12:08 вы звоните Наташе на ячеистый, выражая сомнения, что дали ей не тот адрес. Наташа не берет трубку. Через двадцать секунд, когда вы не знаете, что и считать, она возникает с блестящей ухмылкой и не размышляет оправдываться за запоздание.
«Ой, ну не бесись на меня. Ты же представляешь, я всегда отстаю, — кидает она вместо приветствия. – Такая я есть. Это часть моей личности. И затем, неужели тебе было не интересно посмотреть на путников?». И здесь вы ощущаете, как в вас пробуждается неистовая собака. Хуже всего то, что в этом случае срывается ваше эмоциональное баланс. Чтобы угомониться и начать наслаждаться от общения с Наташей, вам надо более пятнадцати секунд.
Такие люди, как Наташа, всюду – у вас на дому (вероятно, даже в вашей постели), в кабинете, в спортклубе. Они могут быть незнакомцами, с которыми вы встречаетесь на улице либо в публичном транспорте. Что делает их тяжелыми, а иногда и непереносимыми в разговоре? Будь то солидный дефицит характера – желание регулярно попасть и со всем соглашаться, факультативность, эгоизм и невнимание к окружающим либо постоянный мрачность – либо просто необычная мечта, малоприятная лично вам, даже иррегулярное общение с такими людьми приводит вас до исступления либо омрачает расположение духа на весь день.
Не утруждайте себя придумыванием трудных моделей, как избежать кого-то — поменяйте парадигму ваших отношений с данным человеком. Применяйте следующие стратегии, чтобы раз и навечно закончить эмоциональное перетягивание каната.
Вы – главный герой в романе вашей жизни
Специалисты по психологии убеждены: чтобы поменять модель взаимодействия с людьми, нужно сначала поменять собственное отношение к таким людям. Данная цель требует самоанализа.
По одной из доктрин, нас нервируют люди, которым характерны наши свои черты, прежде всего те, которые мы хотим внутри себя задушить, которых стыдимся. Или люди, вызывающие в нас ненужные чувства. Мы глядим на такого человека, как в зеркало, и отображение нам не по нраву, отсюда и недовольство, гнев и злость. Спросите себя: в чем человек очень похож на меня? Отчего он так меня злит? К примеру, в разговоре с добровольными людьми выражаются далеко не самые интересные черты характера – запальчивость и желание. Когда ваша подружка опять задержится на встречу, вспомните про это – вероятно, это задержит вас от скоропалительных решений и раздражения.
Если вас нервирует ближний приятель либо избранник, подумайте о вашем своем действии и функции, которую вы выполняете в этих отношениях. Вероятно, вы сами вогнали себя в данный чувствительный тупик, когда вместо «нет» заявляли «да»? Может, вы не поверили собственной интуиции, когда она давала подсказку вам, что ваши отношения не сформируются? Если вы не обучитесь проверять свое действие и действия, все без исключения окружающие будут вызывать у вас недовольство. Возлагая на иного человека всю вину за картину, вы сообщаете ему общий контроль над данной историей, и по собственной воле оказываетесь в качестве жертвы.
Зайдя в корень вашей неприятности, выявив ее глубокую причину, вы можете с успехом разрешить трудную картину. Вот вам наглядный пример из жизни: женщина-психолог (представим ее Лариса) сообщает, что ее свекровь регулярно лезла в жизнь сына и невестки, патронировала их. Однако потом Лариса спросила себя, отчего действие свекрови так ее нервирует, и осознала: когда ей было 12 лет, у ее матери произошел инфаркт, и Лариса была лишена исходного интереса и заботы. Стоило ей осознать, что регулярно вмешательство свекрови – лишь выражение любви к сыну, их отношения наладились.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика