77ef3d7f

Интервью: разработчики Breath of the Wild о времени действия, 1-м DLC и ремейке Zelda II

Создатель известной серии The Legend of Zelda Эйдзи Аонума (Eiji Aonuma) и образный генеральный директор The Legend of Zelda: Breath of the Wild Сатору Такизава (Satoru Takizawa) сообщили в своем интервью французскому интернет-порталу Jeuxvideo о проблемы игры по отношению к The Мастер Trials, отчего порядок «Маршрут Богатыря» не был добавлен первоначально, но был замечен в DLC, времени действия BoTW и о возможности ремейка Zelda II. На британский интервью перевёл источник Nintendo Everything.

Breath of the Wild предлагает не менее современный геймплей, чем обычно. Данный нюанс выделяется в 1-м DLC, The Мастер Trials. Это свежий маршрут для серии?

Эйдзи Аонума: «В видеоиграх вы должны проверить гибель, чтобы осознать, как значительным считается тестирование, и может ли вы его одолеть. Суждение гибели на самом деле принципиально, и да, Линк погибает довольно часто, в особенности в процессе восхождений в горы.

Все-таки, я не считаю, что высота создаёт проблемы в Breath of the Wild. Так или иначе вы должны установить на пути игрока максимум осложнений, однако после их преодоления он обязан почувствовать ощущение достижения собственной задачи. Наконец вы видите, что, незначительно сконцентрировавшись, готовы перейти все эти барьеры».

Отчего порядок «Маршрут Богатыря» из этого DLC не был интегрирован в Breath of the Wild первоначально? Было это из-за нехватки времени?

Эйдзи Аонума: «Да, преимущественно говорилось о времени подготовки. Мы замышляли порядок с начала, не могли отыскать верную формулу, и это заняло очень много времени. Как показать его, какой порядок чтения применять… мы не могли знать, как осуществить его в игре, и это требовало времени, однако, к великой радости, мы его приобрели благодаря DLC.

Однако есть ещё 1 нюанс. Если б мы дали данную опцию с начала, игроки могли бы прослеживать собственные перемещения в живую и не могли быть удивлены тому, как проходило их похождение. Трюк заключается в том, что можно посмотреть собственные заключительные 200 часов игры, и это весьма потешно. Они заметят маршрут, который прошли, и что осталось проверять».

Игроки и СМИ весьма восхваляли Breath of the Wild на релизе. Размышляли ли вы, что такой результат вероятен, до чтения первых откликов?

Сатору Такизава: «Ну, приблизительно со 2-й половины подготовки мы на самом деле начали убеждаться в данном. Нам весьма импонировало работать над игрой. Мы знали, что создаём что-нибудь на самом деле потрясающее. Так что, мы сумели завершить игру без боли либо мучений. Это было весьма, прекрасно. Все-таки, это правда, что день, когда завершилось эмбарго и мы увидели возникновение оценок десятков зарубежных СМИ, то не ждали подобных откликов. Я вспоминаю, как мне заявили: “Ты это видел? Мы добились 98 %”. Везде давали сотни, и у меня были мурашки, когда я узнал про это. Я был так счастлив, что тряслись руки».

При подобном большом открытом мире и прохождении, которое не ведётся рассказом, Breath of the Wild отступает от обычной, не менее прямолинейной, конструкции серии. Способны ли вы прийти в следующих играх Zelda к старой формуле, или BoTW — это свежий маршрут для серии?

Эйдзи Аонума: «Я полагаю, что аэромеханика, состоящая в изучении и посещении подземелий в установленном порядке по загодя данному пути, на самом деле сзади».

Глядя на Metroid: Samus Returns, полагаете ли вы, что ремейк Zelda II: The Adventure of Link, история которой чем-нибудь похожа на Metroid II, был бы сильной мыслью?

Эйдзи Аонума: «Вам бы это приглянулось? Мы подумаем про это».

После игры в Супер Mario Одиссей я увидел, что конструкция значений и поиск Месяцев напоминали песочницу Breath of the Wild. Были ли какие-нибудь диалоги между двумя командами насчет этого?

Сатору Такизава: «В общем-то нет, мы не обсуждали эти игры между собой. У меня даже есть образец, к слову: Мотокура-сан, управляющий подготовки Супер Mario Одиссей, прибыл к нам в следующем месяце после исхода Breath of the Wild и заявил мне: “Такизава-сан, вы на самом деле перестарались с собственной игрой”. Мне было любопытно, о чём это он. Но затем он мне пояснил, что наша игра была так яркой, что сделала ему проблем. Сущность в том, что воздействие игр друг на дружку есть, однако лишь когда они выходят.

Все-таки, когда он пришел сообщить мне это, я видел в его глазах убежденность в Супер Mario Одиссей. Мотокура-сан был полон решительности одолеть нас».

Давайте завершим вопросом, который терзает многих почитателей серии: где Breath of the Wild располагается в формальной хронологии?

Эйдзи Аонума: «Эти вопросы сравнительно временной шкалы трудны, поскольку мы никогда в жизни не проектировали какую-нибудь “Зельду”, говоря: “Эй, мы намереваемся расположить игру сюда и должны вписаться в данный момент”. Для нас это далеко не главнее всего. Однако на самом деле, как только игра вышла, и мы сумели развить нашу историю, то можем сообщить друг дружке: “Да, у нас есть возможность сделать это тогда”, однако это далеко не принципиально для нас. К тому же в любой новой игре могут появиться противоречия, если мы попробуем следовать хронологии. Если у нас есть возможность установить игру в необходимое время, это замечательно, однако что же касается Breath of the Wild, то мы действительно не решили, какому времени она принадлежит».

The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышла на рынок 3 мая 2017 года для Nintendo Switch и Nintendo Wii U. Проект собрал отличные оценки от игроков и прессы, став одной из наиболее высокооценённых игр в истории.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.