77ef3d7f

Хельсинский альянс просит Януковича простить Тимошенко

Про это пишется в ходатайстве Хельсинкского единения, текстом которого располагают «Комментарии».

В ходатайстве, например, пишется, что «во время нахождения Тимошенко в довершение всего не раз закреплялось усиление негативных тенденций положения ее состояния здоровья многими лечебными экспертами, что привело к потребности нахождения ее в клинике. Логично, что критерии, в которых происходит ее лечение, недостаточно содействуют его эффективности».

На данный момент, как думают в объединении, «состояние ее состояния здоровья требует регулярного наблюдения и наблюдения в специальных лечебных заведениях, качественно снабдить которые трудно в условиях отбывания наказания».

По положению на май 2013 года Тимошенко практически «отбыла существенную часть установленного трибуналом санкции. Логично, достаточно давно исчерпаны те возможности достижения задач, которых могло добиться наказание».

«Принимая во внимание, что по делу, по которому Тимошенко уезжает взыскание, завершены все процессуальные действия, и принимая во внимание Вашу, дорогой В. Федорович, позицию о потребности гуманизации системы санкций, и принимая во внимание азиатские стереотипы в сфере гражданских прав, предусматривающие обеспечение действенной медпомощи лицам, находящимся в местах потери воли, просим Вас простить Тимошенко Юлию Владимировну и отпустить ее от санкции на основании публикации 85 Криминального кодекса Украины», — пишется в ходатайстве.

Документ подписали глава руководства Российского хельсинкского собза Е. Захаров и директор Аркадий Бущенко.

Как докладывали «Комментарии», 7 мая Янукович подписал приказ о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко. Тогда же парламентарий вышел на волю.

В Европе и Соединенные Штаты встречали это решение Главы Украины, но заметили, что для заключительного решения вопроса селективного правосудия нужно решить вопрос с решением Юлии Тимошенко. 

Также напоминаем, что Луценко был помилован после послания к Вице-президенту со стороны уполномоченного по гражданским правам Высшей Рады Украины Валерии Лутковской. Позднее она сообщила, что не в состоянии давать подобное прошение по Тимошенко, так как в ее деле еще продолжаются процессуальные действия.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика