77ef3d7f

ГПУ полагает, что права Луценко в суде не нарушаются

луценко

Про это сообщил федеральный прокурор Александр Шкитов в процессе рассмотрения в субботу Печерским райсудом ходатайства Луценко об отводе арбитра В. Кицюка по его занятию об обжаловании распоряжения следователя Ведущей прокуратуры Украины о закрытии криминального изготовления по словам Луценко сравнительно побуждения криминального дела в отношении сотрудников прокуратуры и трибунала.

«Активное участие Ю.Луценко во вчерашнем судейском совещании при помощи видеоконференции считается его правом, а не повинностью. Его право на защиту ни при каких обстоятельствах не было не соблюдено, так как его интересы представлял его юрист И.Фомин», — заметил Шкитов.

Также, по версии прокурора, в самом начале судейского совещания Луценко не раз показывал пренебрежение к суду, переступал вопрос арбитра, прося допуска в зал заседаний в Менской колонии парламентариев Высшей Рады.

Шкитов добавил, что, по словам нарекания, ходатайство Луценко об отводе арбитра Кицюка вообще необосновано.

Напоминаем, 26 января 2012 года оборона Луценко отправил на имя генпрокурора объявление экс-министра о привлечении к криминальной ответственности первого заместителя генпрокурора Возродившийся Кузьмина и следователя Сергея Войченко за установление ими распоряжения о задержании и аресте Луценко 26 января 2010 года.

Луценко также требовал привлечь к криминальной ответственности арбитров Печерского райсуда Киева и Апелляционного трибунала столицы — Марии-Маргариты Пилаевой, Александра Беца, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Виктории Горкавой и Сергея Вовка.

Позднее Луценко прибегнул к следователю арбитра Печерского райсуда Киева с утверждением об изобретении если соблюдать условие нового процессуального законодательства криминального изготовления в отношении прокуроров и арбитров, принимавших нелегальные решения о его аресте в 2010 году. Луценко направился в трибунал в связи с решением Ведущей прокуратуры сравнительно его подобного утверждения, оформленного 28 января 2012 года.

Тогда объявление об криминальных преступлениях было записано в Целый список досудебных расследований, но 4 февраля криминальное изготовление в отношении прокуроров и арбитров было прикрыто «из-за неимения в действиях сотрудников Ведущей прокуратуры, арбитров состава криминальных преступлений».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика