77ef3d7f

«Фиорентина» обставила «Интер» в первый раз с 2006-го

Фиорентина,Ляич,

8 марта 2006 года голы Брокки и Хименеса принесли «Фиорентине» победу над «Интером» (2:1). С того времени исчезло 7 лет и 15 матчей, в которых «фиалкам» удалось только трижды достать ничью. К текущему бою «скуадра виола» подобралась с тягостной статистикой, одержав всего одну победу в заключительных 6 играх. В прошлом туре подшефные Винченцо Монтеллы более трети поединка выглядели на равных с «Ювентусом», но непреклонные «бьянконери», уничтожив действиями Джанлуиджи Буффона опасности у собственных ворот, выполнили пару собственных факторов и приняли 3 очка. Все-таки, установленный предлог для бодрости у болельщиков «Фиорентины» после данной встречи всё же мог выйти.

Начало выходного боя с «Интером» лишь доказало оптимистические ожидания поклонников. Флорентийцы без разминки начали осаду ворот Самира Хандановича. Мгновенные и сильные атаки «фиалок» обменяли одна другую, и теперь на 13-й секунде счет открылся. Аквилани открыл атаку собственной команды из центра на правый фланг, откуда деятельный командир «скуадры виолы» Паскуаль в соприкосновение отправил мячик в штрафную. Скачка Йоветича для того, чтобы раздобыть снаряд не достало, но несмотря на это помог Ляйич, замкнувший передачу четким ударом головой в «девятку».

С начала боя представлялось, что «Фиорентина» сделала ставку на «быстрый гол», потому что вынести тот ритм, который бригада сама себе задала, вероятным не представлялось. Но такое ощущение было ложным. «Фиалки» в первые 45 секунд не становились ни на секунду, практически вдавив «Интер» в свою штрафную. Сил голкипера «нерадзурри», отбившего чуть ли не десяток грозных ударов, достало точно на столько, чтобы уйти на интервал с приличным счетом. Однако уберечь команду от выстрела Йоветича с линии штрафной в далекую «девятку» Хандановичу не удалось. Создателем передачи на черногорца стал Аквилани, выполнивший великолепную встречу.

Вообще игру Альберто Аквилани в «Фиорентине» необходимо отметить особенно. Поскитавшийся по Великобритании и заглянувший в гости к «Ювентусу» и «Милану» 28-летний полузащитник, похоже, в конце концов, отыскал собственную команду. Во Флоренции Аквилани дали место в базе и почти абсолютные права на дирижирование атаками. В итоге ученик «Ромы» получил убежденность внутри себя, оперился, а против «Интера» провел один из самых лучших матчей в собственной карьере. Чего стоит лишь одна его передача пяткой на Йоветича, после которой Стеван оформил дубль. В моменте на 55-й секунде от Альберто понадобилось не только лишь моментально расценить картину в круге 3-х заступников, и «затылком» увидеть покинутого конкурентами черногорского форварда, но также и осуществить трудный технологический прием, с чем Аквилани ярко и совладал.

На 65-й секунде Ляйич, при полном потворстве впавших в положение анабиоза заступников «нерадзурри», завершил погром. Для взятия ворот сербу потребовалось только получить мячик на углу штрафной, подвинуться на пару километров к центру и принести четкий очеркивающий удар. Усилий воспрепятствовать действиям 21-летнего форварда со стороны игроков «Интера» не отслеживалось. Пробудились посетители только под самый занавес встречи, когда «фиалки» сбросили ритм и искренно доигрывали поединок. Кассано даже удалось наполнить прекрасным ударом с 30 километров, однако «голом престижа» такое завоевание, наверное, не смотрелось.

«Фиорентина» благодаря воодушевленной игре и четырем заслуженным очкам подошла близко к «Интеру», а самое важное – снова вставилась в войну за 3-е лигочемпионское место.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика