77ef3d7f

DRM-защита Denuvo в South Park: The Fractured But Whole не выдержала и дней

За прошедшее время хакеры сделали большой рывок в борьбе с DRM-защитой Denuvo, которой оборудуются почти все большие и определенные свободные игры. Довольно часто система, которая призвана отвести возникновение пиратских модификаций по крайней мере в первые недели после релиза, не в состоянии додержаться даже пары суток. В начале июня файтинг Tekken 7 открыли за 4 дня, но в начале сентября в сутки релиза от антипиратской системы освободили стратегию Total War: Warhammer 2 и футбольный симулятор FIFA 18. Появившийся 10 ноября рольный экшн Middle-earth: Shadow of War избавился от Denuvo в первые сутки, но не так давно с аналогичным итогом перечень дополнила RPG South Park: The Fractured But Whole от Ubisoft San Francisco.

Множество отрицательных откликов, которые игры приобретают из-за присутствия Denuvo от искренних клиентов, и воздействие на мощность вместе с участившимися взломами должно убедить издателей отказаться от системы. Вероятно, как раз так и случилось в истории с вчерашней The Evil Within 2. Известно, что в хоррор предполагалось интегрировать эту защиту, однако, к изумлению игроков в компьютерные игры, в релизной версии её не нашлось. Ожидается, что Bethesda Softworks заместила решение в заключительный момент, чтобы перестраховаться от излишней критики. В прошлом творцы похождения Rime, платформера Inside, шутеров Doom и Titanfall 2, и нескольких иных программ удалили Denuvo спустя определенное время после релиза.

Все игры, защищённые с помощью Denuvo версии 4.6, были взломаны не более чем за 9 суток. Всего подобных программ 8: кроме представленных, это независимое добавление Dishonored: Death of the Outsider к стелс-экшену Dishonored 2, раллийный симулятор WRC 7 ФИА World Rally Championship и файтинг Marvel vs. Capcom: Infinite. Если 3 года назад австрийская оборона представлялась непреодолимой (японская команда взломщиков 3DM даже предрекала общее пропадание пиратского рынка из-за неё), то в настоящее время неприятность представляет лишь взлом игр с условием регулярного интернет-соединения (вроде шутера Star Wars Battlefront и гоночного симулятора Нид Фо Спид 2015 года) либо эксклюзивов Виндоус Store, применяющих платформу UWP (к примеру, экшена Gears of War 4 и автосимулятора Forza Моторспорт 7).

По словам клиента Reddit под ником Icemasta, прогрессирующие взломы объясняются тем, что взломщикам в конце концов удалось сделать действенные способы обнаружения триггеров обороны. В отличии от иных DRM-систем, Denuvo рассматривает заброшенную игру на достоверность регулярно с определёнными интервалами (вызовы могут выходить с частотой от одного до нескольких миллионов раз каждые 5 минут, как заявлял Baldman). Взломщикам удалось улучшить ПО для обнаружения факторов срабатывания системы так, что остаётся лишь обогнать их, что не понимает большой проблемы. Icemasta также представил, что невезения Denuvo своевременной версии 4.6 также сопряжены с утечкой начального вида Total War: Warhammer 2 с данной обороной, данные из которого были применены взломщиками. Игры иных жанров, как он заметил, открыть труднее, так как триггеры могут быть расположены в любом видеоролике на движке, следовательно, энтузиастам понадобится полностью их пройти, чтобы сделать патч.

Вероятно, Denuvo будет применяться в шутере Wolfenstein II: The New Colossus, который выйдет 27 ноября. Тем не менее, не исключено, что Bethesda Softworks и в этот раз примет решение не использовать технологию. Ubisoft планирует ввести защиту во все собственные наступающие игры, и в том числе экшн Assassin’с Creed Origins, шутер Far Cry 5, гоночный симулятор The Crew 2 и похождение Beyond Good & Evil 2. Electronic Arts собирается интегрировать её в Star Wars Battlefront 2 и Нид Фо Спид Payback.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “DRM-защита Denuvo в South Park: The Fractured But Whole не выдержала и дней”

  1. 111:

    Если вы решили купить магазин за рубежом, посетите сайт hatamatata.ru.

Оставить комментарий