Это масло универсально и кроме приятного аромата обладает весьма полезными свойствами: противомикробным, противогрибковым и антибактериальным.…
Для образования шоколада применяют водку вместо масла
Итоги изучения исследователи представили на пресс-конференции Североамериканского синтетического сообщества в Новом орлеане.
Сменить масло земным веществом и не разбить эмульсионную конструкцию шоколада химики смогли благодаря агару. Это производящее желе вещество выравнивает эмульсию, не давая возможность малым каплям жидкости объединяться, образовывая увеличенные. Размер капель в возникшем продукте не превосходит 30 микрометров. Из-за их низкого объема и одинакового расположения сделанный экспертами шоколад не утрачивает собственной классической «бархатистой» структуры.
В прошлой работе такая же бригада химиков в роли стабилизатора эмульсионных капель применяла частички диоксида кремния и хитозана — углевода, входящий в состав экзоскелета ракообразных и насекомых. Аналогичная операция предполагала применение только квашеных земных смесей, к примеру, фруктового сока.
Смена стабилизатора на агар позволила использовать для изготовления шоколада утилитарный любой состав на базе жидкости, в том числе водку. Творцы считают, что разработанная ими система будет применена для производства шоколада с сниженным содержанием жиров, который лучше подходит людям на диете.
Раньше передавалось, что германские врачи могут предложить сражаться с бессонницей при помощи обезжиренного йогурта и шоколада.
Схожие новости
Организация Noctua произвела башенные кулеры-универсалы для CPU
Noctua NH-U12С Оба изделия имеют красновато-желтое основание, металлические термические трубки (5 у NH-U12С, 6 уЧитать далее
Творог с плесенью утрачивает собственную известность
В настоящее время гнилы с плесенью, например известный Стилтон приобретают люди среднего возраста и людиЧитать далее