77ef3d7f

Для образования шоколада применяют водку вместо масла

Итоги изучения исследователи представили на пресс-конференции Североамериканского синтетического сообщества в Новом орлеане.

Сменить масло земным веществом и не разбить эмульсионную конструкцию шоколада химики смогли благодаря агару. Это производящее желе вещество выравнивает эмульсию, не давая возможность малым каплям жидкости объединяться, образовывая увеличенные. Размер капель в возникшем продукте не превосходит 30 микрометров. Из-за их низкого объема и одинакового расположения сделанный экспертами шоколад не утрачивает собственной классической «бархатистой» структуры.

В прошлой работе такая же бригада химиков в роли стабилизатора эмульсионных капель применяла частички диоксида кремния и хитозана — углевода, входящий в состав экзоскелета ракообразных и насекомых. Аналогичная операция предполагала применение только квашеных земных смесей, к примеру, фруктового сока. 

Смена стабилизатора на агар позволила использовать для изготовления шоколада утилитарный любой состав на базе жидкости, в том числе водку. Творцы считают, что разработанная ими система будет применена для производства шоколада с сниженным содержанием жиров, который лучше подходит людям на диете.

Раньше передавалось, что германские врачи могут предложить сражаться с бессонницей при помощи обезжиренного йогурта и шоколада.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика