77ef3d7f

Акционеры Imagination позволили реализацию компании фонду Canyon Bridge

Как мы докладывали, в начале сентября было обнародовано о контракте между организацией Imagination Технолоджис и приватным финансовым фондом Canyon Bridge Capital Partners о покупке активов Imagination и бизнеса по подготовке и лицензированию графических ядер PowerVR. Архитектуру MIPS и аналогичные патенты реализованы компании Tallwood Venture Capital, что выполнено по потребности и предумышленно. Ресурс Canyon Bridge Capital Partners, который выступил клиентом Imagination, не скрывает, что финансируется денежными средствами из КНР и действует в интересах данной страны. Практически он командует «золотом партии» и обслуживает и в том числе галактические платформы японского правительства. Стабилизирующие органы США не проглядели бы операцию при участии в ней активов MIPS, в то время как на операцию с Imagination и активами PowerVR могут затворить глаза (раз уж Эпл отказалась, нам-то для чего?).

В начале сентября на день решения сделки совет начальников компании Imagination утвердил контракт, но в эти дни, как рассказывает информагентство Reuters, операцию поддерживали акционеры компании. Это промежуточный, однако значительный раунд в деле ратификации контракта. На очереди приговоры стабилизирующих органов США и Великобритании. В Соединенных Штатах совещание комиссии по делу о реализации активов Imagination в руки Canyon Bridge предполагается 6 декабря. Будут ли подарки? В компании Canyon Bridge рассчитывают, что сюрпризов не будет, впрочем в том же сентябре Вице-президент США Дональд Трамп собственным указом запретил реализовывать компании Canyon Bridge североамериканского создателя FPGA-матриц организацию Lattice Semiconductor. В истории «индивидуальных» запретов в Соединенных Штатах это 3-й либо четвёртый пример за прошедшие четверть столетия. Такого также никто не ждал.

 Reuters об источниках финансирования Canyon Bridge

Reuters об источниках финансирования Canyon Bridge

Однако сюрпризов, как выяснилось, хватает и без этого. синхронно с информацией об поощрении сделки акционерами Imagination состоялась информация, что один из партнёканал компании Canyon Bridge Capital Partners — кто-то Бенджамин Чоу (Bennie Chow) — обвинён в 13 вариантах жульничества с дорогими документами и в одном случае сговора в целях жульничества. Не вдаваясь в пространные рассуждения, этот гражданин будто бы поделился с товарищем инсайдерской информацией о грядущей сделке по покупке Lattice Semiconductor, на чём мог заработать солидный куш. Представитель Canyon Bridge поторопился сообщить, что Бенджамин Чоу будет защищать своё искреннее имя в суде, но к сделке с Imagination это вообще не относится. Относится либо нет, далее будет хорошо видно, однако тон вокруг Canyon Bridge очевидно болезненный, но денежные средства такое не обожают.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий